? Сибирское сафари — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сибирское сафари


Загрузка плеера
16.12.2013
200

 

Спектакль на цирковой арене. Артисты аттракциона "Сафари" представляют программу, построенную в виде прогулки по всем континентам мира. На манеже хищники вместе с травоядными исполняют головокружительные номера, а дуэт клоунов заставляет смеяться до слез. Чему на представлении удивлялись красноярцы, расскажет Артем Мартышов.

 

Аттракцион "Сафари" - не просто цирковая программа, а настоящий спектакль. Со своим сюжетом и особыми световыми эффектами. За свою десятилетнюю историю шоу покорило зрителей многих городов. И, наконец, добралось до Красноярска. Подобного представления публика еще не видела и осталась в восторге.

Светлана, зрительница: « - Понравился носорог и тигры белые, да? - А тебе что понравилось? - Верблюд».

Милана Баева, зрительница: «Женщина там, где большие колеса. Она крутилась так быстро. Взлетела, падала, и было ощущение, что она скоро упадёт».

Какой цирк без клоунов? Репризы построены вокруг белого, а рыжий пытается помочь своему напарнику. Получается несуразно, но очень смешно. Артисты дуэта "Внуки лейтенанта Шмидта" - Сергей Колганов и Олег Белогорлов - познакомились еще в училище. Педагог заметил их на первом курсе и с тех пор тандем неразлучен. Вместе работают 20 лет.

Олег Белогорлов, Сергей Колганов, клоунский дуэт "Внуки лейтенанта Шмидта": «Он на каждого смотрел и каждого подбирал, кто с кем мог бы работать. И нас он подобрал больше по характерам. Олег - спокойный, он и в жизни спокойный, а я наоборот - не спокойный. И в жизни не спокойный. И он нас особо не ломал. Просто использовал, как мы есть. Просто на манеже мы немножечко утрированы».

Животным в аттракционе отводится особая роль. Они - полноценные партнеры артистов. Дрессировать их непросто. У каждого свой характер и, чтобы избежать на манеже конфликтов, их берут совсем маленькими. Так, например, этому носорогу всего 5 лет. Чтобы добиться полного подчинения, рассказывает дрессировщик Сергей Нестеров, животных не муштруют, их воспитывают, как детей.

Сергей Нестеров, руководитель циркового шоу "Сафари": «Видели, у меня практически в руках ничего нет. Ни брандспойтов, ни пистолетов. Ничего - только маленькая пластиковая палочка. И всё только и всего. Мы не заставляем их работать. Они работают с нами, взаимодействуют со мной».

За два с половиной часа красноярцы побывали в Африке, где увидели леопарда и носорога, прогулялись по Азии вместе с белыми тиграми, и это далеко не все. Аттракцион "Сафари" - настоящее цирковое путешествие по континентам, которое можно успеть совершить до 12 января.

Артём Мартышов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»