? Беспросветная тенденция — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Беспросветная тенденция


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.12.2013
330

 

Очередной конец света. Новое аварийное отключение электроэнергии произошло в Октябрьском районе. Во тьме ночной остались несколько домов улицы Забобонова и проспекта Свободный. Тенденция пугает - это уже третье многочасовое отключение на этой неделе. Кто понесёт ответственность за энергетический коллапс в городе, разбирался Денис Денисов.

 

Александр Бодров, житель пр. Свободный: «Бах, темно! Конечно, дети пугаются, маленькие. Приехали сейчас в 7 часов вечера, света нет, ни покормить, ни помыть, ничего».

Шаг за шагом тьма наступает на Красноярск. Жителям Свободного возвращение вечером домой явно принесло мало положительных эмоций. Последствия аварии устраняли несколько часов. За это время из-за неработающих светофоров на проспекте случились несколько аварий. В четверг произошли два сбоя на подстанциях. Без света остались и несколько домов на улице Забобонова, жильцам одного из них скитаться во мраке пришлось и сегодня утром.

Арина Бородина, жительница ул. Забобонова, 14: «В час ночи звоним в аварийку, нам сказали, что город уже свет дал, несколько домов включили, наш дом остался без света. Просто проблема в том, что это не решалось вчера. Была аварийная ситуация, у них был целый вечер, и все ждали до двух часов, когда заработает, а оно до сих пор не включено».

Свет в квартиры дали только ближе к 10 часам. Просьбы о помощи управляющая компания просто игнорировала. От безысходности люди начали мстить.

Как позже стало ясно, сумерки в доме на Забобонова затянулись из-за внутренних проблем управляющей компании, кто просто не сделал свою работу вовремя. Однако этот пример очень показателен. Это уже третье масштабное отключение электроэнергии на этой неделе. В понедельник без света остались более 20 тысяч жителей Советского района. Та же история повторилась во вторник в микрорайоне Северном. Такая "стабильность" не может не вызывать подозрений. Вопросы возникают и у народных избранников.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного собрания Красноярского края: «Мною написано обращение в «МРСК Сибири» и в адрес прокурора Красноярска. С целью провести проверку по выявлению причин и буквально привлечь виновных к ответственности, а самое главное - выработать меры для недопущения подобного впредь».

После аварии на подстанции в Зелёной роще в понедельник на расследование инцидента отвели 10 дней, но судя по наметившийся тенденции, у чиновников и экспертов прибавилось работы.

Денис Денисов, Сергей Раков, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»