? Абанская травля — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Абанская травля


Загрузка плеера
12.12.2013
342

 

Абанский район рискует остаться без финансирования в следующем году. История с тортом вскрыла куда более серьёзные проблемы района. Напомню, накануне в больницу с диагнозом «сальмонеллез» попали 24 человека. Репортаж Олеси Рожковой.

 

Ольга Вебер, предприниматель: «Никакой вины я с себя не снимаю, я знаю, не было у меня этикетки, сертификата».

Владелица пекарни Ольга Вебер не пытается оправдываться - торты пекли. Откуда в них бактерии сальмонеллы, не знает. Да, помещение принадлежит жене главы Абанского района Михаила Кривицкого. Это не скрывает и сам глава. Как выяснилось, это не единственное имущество семьи.

Евгений Иванов, председатель комитета общественной безопасности региона в Абанском районе: «Учредителем в документах часто появляется сын главы района Кривицкий Евгений Михайлович. Это ЖКХ, которое было куплено за копейки, за миллион рублей все ЖКХ района».

Еще один доходный бизнес, оформленный на сына, - специально созданное автотранспортное предприятие. Чтобы школьные автобусы чинить. По задумке они должны возить детей из деревень учиться. Такая необходимость возникла потому, что за 3 года в районе закрыли 23 школы: 8 восьмилеток и порядка 15 начальных.

Николай Жумарин, директор Абанского межшкольного учебного комбината: «Месяц простоял автобус с Абанского АТП под открытым небом, месяц в гараже школы - водитель в отпуске, так налажена служба».

"Семейный подряд" стал последней каплей для совета депутатов. Год назад районные депутаты и правящей и оппозиционных партий задались целью сместить главу. Способ выбрали странный - просто перестали ходить на сессии. Кривицкий пошел на мировую и вроде подал в отставку, но после передумал и отозвал ее. Депутаты снова стали прогуливать заседания. Крайней мерой стало открытое письмо лидеру «Единой России» от 60 человек с угрозой выйти из партии. В итоге ушли только трое. А Заксобрание нашло способ утихомирить абанских народных избранников: за саботаж и неэффективность работы райсовет попросту распустили.

Борис Юносов, бывший депутат райсовета Абанского района от КПРФ: «У нас в плане не было роспуска, подвел к этому Кривицкий. Если кто-то был против, он находил все, чтобы задавить этого человека».

Валентина Данькова, руководитель исполкома местного отделения партии "Единая Россия": «Мы ходили, мы пытались разговаривать после каждой сессии, когда он унижал, оскорблял депутатов других партий, не давал слова говорить единороссам, только его».

У Михаила Кривицкого другое видение причин возникновения конфликта.

Михаил Кривицкий, глава Абанского района: «Конфликт возник на основании того, что кому-то захотелось порулить, покомандовать, цивилизованно надо решать, есть устав, за 3 года пробыв депутатами, ни одного предложения от них не поступило».

Затянувшийся конфликт привёл к тому, что район рискует остаться без денег. Бюджет принимать попросту некому. Выборы депутатов назначены только на 16 марта будущего года. А утверждать главный финансовый документ нужно было ещё вчера.

Олеся Рожкова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»