? Финал филиала — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Финал филиала


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.12.2013
1049

 

Особенности дистанционного обучения. В этом году в Норильске закрыли филиал Красноярского государственного педагогического университета. 62 норильчанам предложили обучаться дистанционно. Но с начала семестра у них не было ни одного занятия, при том что деньги, по словам студентов, с них собрали. Подробности у Гора Георгяна.

 

- Звонила в Красноярск, чтобы ей дали справку, что она является студенткой. Ей отказали. Просто позвонила, сказали, мол, нет такого филиала в городе Норильске.

Устали доказывать, что не верблюды, говорят ребята. После того, как норильский филиал признали неэффективным и закрыли, их зачислили на курс дистанционного обучения в КГПУ. При этом договоры еще не оформили. С начала года у студентов не было ни одного занятия. Пароли для входа на сайт, которые им выдали педагоги из головного ВУЗа, оказались неверными.

Анастасия Папонова, студентка: «Мы на сайт зайти не можем. Либо мы заходим - информации там никакой, на что звонят из Красноярска и говорят, что ваши студенты безалаберные, и мы будем их отчислять».

Получить знания ребята не могут и за дополнительные деньги. Утверждают, отдали по 10 тысяч рублей за очные лекции преподавателей из Красноярска.

Светлана Стеклянникова, бывший руководитель норильского филиала КГПУ: «Коллеги привезли шаблон договора на эту услугу. Услуга называлась «мастер-класс «Основы успешной карьеры», студенты договор заключили, деньги оплатили, договор коллеги увезли на подпись ректору».

Но в Красноярске этих денег не видели. Уверяют, только 4 норильских студента сдали по 10 тысяч, но это была плата за обучение. В университете во всех бедах студентов обвиняют бывшего руководителя норильского филиала Светлану Стеклянникову. Она не смогла донести до ребят все аспекты дистанционного обучения.

Валерий Ковалевский, исполняющий обязанности ректора КГПУ: «Я знаю об этом, что она написала по собственному желанию, но с учетом того, что достаточно минусов в ее работе, особенно в последнее время, я думаю, здесь служебное расследование уже предпринято. В том числе выяснились трудности финансового порядка, скорее всего, будет уволена по статье».

Сейчас, по словам руководства ВУЗа, проблема с доступом на сайт решена. Кроме того, в Норильске открыли ресурсный центр, который поможет студентам выходить на связь с красноярскими преподавателями.

Гор Георгян, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»