? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
11.12.2013
127

 

Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это! Придуманное в советские времена двустишье, в наши дни приобрело совсем другое значение. Так вот кому за свою безоблачную жизнь готовы сказать «спасибо» красноярцы сегодня? Узнаете в нашей постоянной рубрике "Красноярские хроники".

 

- Вам удобно так стоять? - Нет. - И мне неудобно, и людям неудобно.

Неудобства, о которых, не скрывая эмоций, рассказывает Эльвира Лунёва, многие жители Северного испытывают на остановке "Школа". Причем, долгое время о них никто не говорил. Последней каплей стал ветер, который обрушился на Красноярск в начале декабря.

Его порывы вырывали из земли рекламные щиты и срывали с крыш кровлю, с трудом под его напором передвигались и люди. Жертвой непогоды чуть не стала и Эльвира Николаевна. Она как раз стояла на этой остановке и не знала куда податься, куда спрятаться.

Здесь, кроме торговых павильонов, нет главного - павильона остановочного. Чтобы летом спасал от дождя, зимой от снега, а в межсезонье - от других капризов погоды.

Эльвира Лунёва, жительница мкрн. Северный: «Вот, посмотрите, какие пожилые люди там стоят, ждут автобус. Это до каких пор будет вот у нас такое? Я не знаю, везде по всему городу езжу. Везде же остановки есть! Вон она, остановочка, вон она, остановочка. Люди же стоят, прячутся, правильно, от дождя, от снега и от ветра, и от холода. Сейчас же холодно».

В этой ситуации остановка, к примеру, на Краснодарской выглядит, как издевательство. Здесь сразу две крытых конструкции. Кто до этого додумался - неизвестно, но, видимо, кому-то уж сильно хотелось выполнить поставленную горадминистрацией задачу по их установке.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Мною поставлена задача объединить программы по созданию спортивных площадок во дворах с программами по благоустройству дворов».

Эту задачу перед подчиненными глава Красноярска поставил, во время открытия современной спортивной площадки в Черемушках. Местные жители тогда не могли нарадоваться. Во дворе появились качели и горки, а у детворы появилось место, где можно поиграть в футбол, баскетбол и так далее.

Но прошло полтора года, а один из пунктов программы благоустройства до сих пор так и не выполнен.

Вадим Бахметенко, житель ул. Спортивная, 190: «Сделали, но до ума-то не довели. Фонари новые. На моих глазах все сделали, а свет подключить? Что смешно, в раздевалке смотрю - иногда свет горит, значит, ее можно было подключить, а этого освещения двора и детских площадок».

Вот и говорят красноярцы "спасибо" всем тем, кто сегодня делает их жизнь безоблачной. Так и напрашиваются строки из небезызвестного советского двустишья "прошла зима, настало лето - спасибо..." в общем, вы знаете.

Станислав Карпович, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»