? В ожидании чуда — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В ожидании чуда


Загрузка плеера
10.12.2013
227

 

С божьей помощью против зелёного змия. В храм Рождества Христова привезли частицы мощей трех святых мучеников Киприана, Иустины и Вонифатия. Считается, что святой Вонифатий помогает в борьбе с алкоголизмом и наркоманией, а Киприан и Иустина помощники в спасении от нечистой силы. О жизни святых, и о том, с какими молитвами можно к ним обращаться, узнавала Дина Володина.

 

В писаниях о святых говорится: это люди, жившие без греха, и пострадавшие за веру. Они - трансляторы Бога. Считается, что даже после смерти праведный дух святого остается в теле. А мощи обладают очень сильной энергетикой. Способной творить чудеса.

Максим Смоляков, настоятель Храма Рождества Христова: «Мученики - живые носители духа святаго, поэтому их мощи мы чтим. Заблуждаются те, кто считает, что это не христианская традиция. Еще в Ветхом завете рассказывается, что именно от прикосновения к мощам произошло чудо».

Святые Киприан и Иустина почитаются у верующих как помощники в борьбе с темными силами. Вот почему: изначально Киприан был языческим жрецом, способным разговаривать с нечистой силой, вызывать мертвых и управлять стихиями. Но столкнувшись однажды с силой веры праведной девицы Иустины, он отказался служить бесам и принял христианство. Этим святым принято молиться, чтобы Господь сохранил от искушений современного мира. Святой Вонифатий же был рабом и имел слабость к пьянящим напиткам.

Ксения, настоятельница монастыря святой блаженной Ксении Петербургской: «До святости имел такой недуг - пьянство. Поэтому к нему обращаются и матери, и сестры, и жены, за тех, кто пьет, кто наркоманит».

Православные христиане верят, мощи святых - это осязаемая частица Бога. Энергия, исцеляющая душу и тело. Находясь рядом и прикасаясь к святым мощами, люди очищаются от грехов и избавляются от болезней. И именно поэтому раньше все наши церкви ставили на мощах святых. А в те церкви и храмы, что построены совсем недавно, такие как христорождественский приход на Щорса, 44, их привозят в качестве временного дара.

Мощи святых мучеников Киприана, Иустины и Вонифатия постоянно находятся в монастыре святой блаженной Ксении Петербургской в Оренбургской области. В Красноярске прикоснуться к мощам святых можно до 20 декабря

Дина Володина, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»