? Городские легенды закончились — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Городские легенды закончились


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
10.12.2013
185

Проект "Городские легенды" завершился. Три месяца корреспонденты рассказывали об истории Красноярска, людях, которые жили здесь в разные времена, а также о самых значимых событиях в истории города. Довольны ли авторы итогами проекта, и какой очередной сюрприз «7 канал» приготовил для зрителей, расскажем в сюжете далее.

Легко на словах - не просто на деле, легенды, пусть и городские, просто не даются никому. Прежде чем начать снимать, авторам пришлось покорпеть над источниками - перечитать массу книг, выбирая самую интересную информацию, познакомиться и пообщаться с историками, краеведами. Только после этого стартовал съемочный процесс. Серию сюжетов о нравах и традициях Красноярска и красноярцев Денис Денисов снял в Краеведческом музее. Проект закончился, осталась ностальгия.

Денис Денисов, автор проекта "Городские легенды": «После завершения проекта я поймал себя на мысли, что я, пожалуй, в любом музее Красноярска смогу провести экскурсию. Узнал очень много нового, вспомнил старое, что-то переосмыслил. На мое личностное саморазвитие это очень сильно повлияло и, надеюсь, на зрителей тоже».

Тематика сюжетов охватывает четырехвековой период, и авторам пришлось проявить изобретательность, чтобы показать быт и нравы тех времен. На экранах оживали казаки - играли в кости и защищали Красноярки острог. Натурные съемки проходили и в Хакасии и в музее в Шушенском. И журналисты, и музейные работники, и партнеры "Городских легенд" отдали проекту много сил, и это окупилось сторицей.

Алексей Кнапнугель, генеральный директор культурно-делового центра "Особняк": «Интересно, этот проект рассказывает не только о том, что происходило в Красноярске, но и о том, что в городе живут люди. И они живут в том месте, которое они любят. На наш взгляд, поэтому проект интересен».

Проект посмотрели сотни тысяч зрителей. Красноярцы не остались в стороне, звонили в редакцию, предлагали свои темы для сюжетов и просили организовать экскурсии. Кстати, за три месяца их состоялось больше десятка. Красноярцы побывали в музеях, на выставках и лекциях. И все они были связаны с историей краевого центра.

Марина Бальчугова, главный промо-менеджер отдела продвижения "7 канала": «Посетило в общей сложности внеэфирные мероприятия «Городских легенд» больше 300 человек, очень приятно. Многие приходят по нескольку раз. От лекции к лекции, от экскурсии к экскурсии познакомились, с нами здороваются, задают очень интересные вопросы».

Проект "Городские легенды" закончился, но историческая тематика на «7 канале» продолжается. 21 декабря в эфире стартует новый - краевой - проект. Его автором и ведущим станет Олег Суслов. Краевая тематика не случайна - через год Красноярскому краю исполнится ровно 80 лет.

Игорь Клишта, исполнительный продюсер "7 канала": «Монументальных проектов будет очень много. Пишутся книги, готовятся издания. И мы решили, чтобы не затеряться на всем этом фоне мощного продукта, решили сделать его не похожим ни на что. Очень личностным и частным».

Название пока оставим в секрете, но некоторые карты все-таки раскроем. Истории края мы посветим 50 получасовых программ. Выходить они будут по субботам в течение всего года. Так что проводите выходные с «7 каналом». Познавательно и очень интересно! Обещаем!

Ольга Хохлова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»