? Тёмная роща — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Тёмная роща


Загрузка плеера
09.12.2013
578

 

Более 20 тысяч красноярцев сегодня остались без света на несколько часов. Из-за аварии на подстанции в Зеленой роще отключение электроэнергии произошло также в детских садах, школах, больницах и поликлиниках. По словам жителей, подобное в их районе происходит часто. Масштабы сегодняшней аварии выясняла Олеся Рожкова.

 

- Пришлось отпрашиваться с работы, сидеть с ребенком.

- Мы забрали, у меня еще маленький ребенок, у кого, конечно, не с кем оставить, не знаю.

- И как теперь быть? На работу, с ребенком.

Малыши еще позавтракать не успели, а уже пора домой. Света в группах нет. Утром ребятишек воспитатели 247 детсада принимали в надежде: отключение ненадолго, но чаяния не сбылись - родителей обзвонили, детей увели. В соседнем дворе похожая картина. В 98 школе электроэнергии нет с 7 утра. Ученики штудируют науки не при свете люминесцентных ламп, а при свете дня. Завуч Светлана Павленкович говорит, двери школы не закрывали.

Уроки, правда, сократили до 30 минут. Но самую большую проблему - накормить учеников начальных классов - разрешить персонал школы был не в силах. Родителей по телефону предупредили: детей лучше забрать.

Светлана Павленкович, и.о. директора школы №98: «Это, конечно, ЧП, сорваны уроки. Вообще на территории нашего района это ужас какой-то происходит, очень часто, это наверно, пятый раз, Воронова, Быковского, Металлургов».

Без света сегодня с 7 утра оказался микрорайон "Зеленая Роща", а это больше 20 тысяч человек, а так же водозабор на острове Татышев и насосная «КрасКома». В цифрах - это 21 детский сад, 9 школ, 13 медицинских учреждений, в том числе роддом, 90 жилых домов. В зону аварийного отключения попал и краевой онкологический диспансер. В учреждении заверили: проблем отключение не повлекло. Старые корпуса подключены к другой линии энергоснабжения. На случай ЧП есть дизельная подстанция. Минус - обслуживает она только операционные, реанимационные и диагностические кабинеты. Главное опасение врачей - повторение ситуации, ведь новые корпуса, для пациентов их откроют в следующем году, тоже попадают под отключение.

Андрей Модестов, главный врач Красноярского краевого онкологического диспансера: «У нас ведь идут операции, мощность энергопотребления растет, нам бы хотелось, чтобы мы были застрахованы от таких аварий в дальнейшем».

Как выяснилось, всему виной технологическое нарушение в работе подстанции "Зеленая". Именно она обслуживает микрорайон. За подстанцию отвечают Магистральные электрические сети Сибири.

Александр Душин, директор по оперативному управлению, главный диспетчер МЭС Сибири: «Причины отключения будет выяснять специально созданная комиссия с представителями совместно компаниями города».

Комиссия представит заключение через несколько дней. Только жителям этих результатов мало - где гарантии, что очередное отключение не произойдет через неделю? Энергетические компании перекладывают ответственность одна на другую: сети в Красноярске в большинстве случаев частные. Вот только больше подстанций в городе не становится, чего не скажешь о постоянно вводимых в строй новых жилых домах. Энергетики каждый раз утверждают: света на всех хватит. Правда, жители уже в это не верят. Только в Советском районе осенью было, как минимум, пять масштабных отключений. А впереди морозы. Сегодня же свет в Зеленой Роще появился лишь в три часа дня. Через восемь часов после отключения.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

 

И сегодня во второй половине дня ситуацию с отключением электроэнергии в Советском районе прокомментировал руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков. В администрации города расценили сегодняшнюю ситуацию, как ЧП. И намерены провести служебную проверку, чтобы выявить виновных и привлечь к ответственности.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»