? Школьная лига — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Школьная лига


Загрузка плеера
09.12.2013
744

 

С малой ракеткой и большими амбициями. В одной из спортивных школ города прошел краевой этап теннисного турнира в рамках Всероссийских "Президентских спортивных игр". Почему эти соревнования называют первым шагом к Олимпиаде, и чему на них можно научиться, узнавала Надежда Семендяева.

 

На этих соревнованиях у судей втрое больше работы. Вроде бы и не чемпионат Мира, а приходится управлять нескончаемыми потоками спортсменов. Региональный этап школьной спортивной лиги неожиданно получился очень массовым. За звание лучшей команды края борются 14 городских округов, это сотня спортсменов. Все это - любители настольного тенниса, звезды ракетки и мяча дворов и клубов городов края.

Константин Шутов, главный судья соревнований, председатель краевой федерации настольного тенниса: «Здесь играть хорошо умеют не многие. В школе, во дворе там потыкались и думают, что они умеют играть, а когда приезжают на такие соревнования, даже ракетку не умеют держать, как положено. Не знают, какую нужно ракетку, какой мячик. Приходится обучать рассказывать, проводить обучение».

Именно за этот подход соревнования поддерживаются на самом высшем уровне - президентом страны. У нас они идут в рамках программы "От массовости к мастерству". После них десятки школьников уходят в большой спорт. Сами рассказывают: на корте появляются амбиции и спортивный азарт.

Антон Гафаров, участник соревнований (Железногорск): «Хочется выиграть, хочется выйти из подгруппы и дальше занимать места. Надо учиться играть в настольный теннис и стремиться к высотам. Выходить на профессиональный уровень, уже Сибирский и Российский. Можно подумать о попадании в сборную России, но это еще далеко, сейчас нужно тренироваться и совершенствовать свои навыки».

Антон сформировался как спортсмен здесь же. Сейчас он с нетерпением ждет 17-летия. Это тот возраст, когда его мышцы уже окрепнут и начнется настоящая скоростная игра. Он благодарен организаторам, но даже у него - Наполеона от настольного тенниса - существует определенная ревность. Соревнования доступны всем школьникам края, и не исключено, что здесь родится еще парочка таких же амбициозных соперников.

Елена Радченко, главный специалист отдела спортивно-массовой работы министерства образования и науки красноярского края: «Участие в соревнованиях, свыше 160 школьников, только 5-11 классов - это достаточно большой показатель. Возможно, большинство из них не станут великими спортсменами. Кто-то из них определится для дальнейших занятий, целенаправленно каким-то видом спорта. Основная задача, чтобы они постоянно занимались физической культурой и спортом».

Уже на этой неделе школьники начнут готовиться к новому этапу лиги.

По итогам общего зачета из 10 видов спорта одна из команд Красноярского края отправится на всероссийские президентские спортивные игры. Сколько наших земляков приняли в нем участие и смогут ли они все стать чемпионами.

Надежда Семендяева, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»