? КрасКом в ответе — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

КрасКом в ответе


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
06.12.2013
1093

 

Вытащил из карманов красноярцев почти миллиард рублей. С такими обвинениями в адрес «КрасКома» - коммунальной компании - выступила инициативная группа депутатов городского совета. Народные избранники просят прокурора города принять меры за невыполнение инвестиционной программы компании. Однако представители «Краскома» к таким претензиям отнеслись спокойно и свою репутацию готовы отстаивать в суде. Подробности у Дениса Денисова.

 

Красноярск разрастается. Постоянно растет и его население. Чтобы обеспечить каждого жителя чистой водой, компания "КрасКом" разработала и внедрила инвестиционную программу. Так согласно федеральному закону поступили и все муниципальные предприятия. План и примерную стоимость утвердил городской совет депутатов. На строительство объектов понадобилось около 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Однако профинансировать программу за счёт средств, собранных с населения, можно было только наполовину. Закончить работы планировалось к 2009 году. Позже сроки продлили до 2012. Но два основных объекта завершить удалось.

Сергей Яценко, первый заместитель генерального директор ООО "КрасКом": «Это строительство главного коллектора к левобережным очистным протяжённостью 4,5 км. И было выполнено окончание второй очереди водозабора "Гремячий Лог". Который Является основным водозабором для обеспечения левого берега Красноярска».

Покрыть расходы предполагалось за счёт платы подрядчиков за подключение новых домов и надбавки к тарифу за воду и водоотведение. Последнее обязал делать федеральный закон. Другой указ в 13-ом году надбавку отменил. В итоге "КрасКом", взяв кредиты у банка, остался с дырой в собственном бюджете. В итоге закончить прокладку сетей в одном из районов не смогли. К финансовым проблемам добавились трудности с собственниками земель, через которые нужно было прокладывать трубы.

Сергей Яценко, первый заместитель генерального директор ООО "КрасКом": «КрасКому» не удалось согласовать с владельцами данных участков вопрос прохождения этих сетей. Мы обратились в городскую администрацию, чтобы они силой своего решения помогли решить эту проблему, и она на сегодняшний день не решена».

И вот теперь, в адрес "КрасКома" поступила публичная претензия от некоторых депутатов городского совета. Компанию обвиняют в том числе в сомнительном использовании средств горожан.

Руководство "КрасКома" заявляет: эти обвинения несостоятельны. Ни один построенный объект не приватизирован. За каждый рубль они могут отчитаться перед любым надзорным органом. По словам представителей компании, такие громкие выпады народные избранники делают преждевременно, так и не дождавшись результатов ни одной проверки.

Евгения Гусарова, начальник юридического управления ООО "КрасКом": «Подобного рода высказывания вынуждают ООО "КрасКом" обратиться в суд с иском о защите личных, не имущественных, прав, а именно деловой репутации компании. Поэтому мы приняли такое решение. Оно в полной мере соответствует действующему законодательству».

Таким образом, все точки над i в этом конфликте должен расставить суд.

Денис Денисов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»