? Неожиданные отставки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Неожиданные отставки


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
04.12.2013
119

 

Сразу два высокопоставленных чиновника в администрации Красноярска подали в отставку. Заявление по собственному желанию написали первый заместитель мэра Виталий Бобров и глава Железнодорожного района Леонид Беглюк. О причинах и последствиях - Гор Георгян.

 

- По поводу Боброва, что он уходит, разговоры идут с начала осени. По поводу Беглюка говорили, что он уйдет еще в 12 году.

В мире причины и следствия - все совпадения - подозрительны, согласен политолог Александр Чернявский с героем детективных романов Ниро Вульфом. Но иначе объяснить одновременный уход чиновников сложно. Каждое заявление имеет свою историю, уверен Чернявский. Уход Беглюка, возможно, связан с предполагаемым объединением Центрального и Железнодорожного районов. Бобров же после нескольких лет работы решил покинуть расстрельную должность. Ведь он курировал в том числе и такую проблемную отрасль, как городское хозяйство. И за это время и приобрел репутацию одного из лучших управленцев города. Тем не менее, увольнения вписываются в кадровые перестановки, которые проводит мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

Александр Чернявский, политолог: «Вот эти уходы можно расценить, как конечный этап вот этой кадровой ротации, которая длится уже с 12 года. Ушло очень много людей из предыдущей эпохи».

Многие тут же поспешили связать увольнение чиновников с августовской трагедией на Свободном. Однако Эдхам Акбулатов сегодня отмел эту версию.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Хочу сказать, что это было желание коллег, в силу личных обстоятельств, в одном случае перейти на другую работу, в другом случае - на пенсию».

По имеющейся у нас информации, Виталий Бобров переезжает в Москву. В столице у него семья и бизнес. А вот Леонид Беглюк, который руководил Железнодорожным районом 10 лет, действительно решил уйти на покой.

Леонид Беглюк, руководитель Железнодорожного района Красноярска: «Это связано с моим возрастом. Человеком имеет право принимать решения. Поэтому это мое решение. Оно больше ни с чем не связано».

Над кандидатурами преемников, и особенно Боброва, Акбулатову придется поломать голову. В администрации уже давно ощущается нехватка специалистов.

Александр Глисков, заместитель председателя Городского совета депутатов: «Я вообще предлагал объявить всероссийский конкурс и позвать специалистов из других регионов. Потому что объективно в администрации города явный кадровый дефицит».

Чиновники согласно трудовому кодексу отработают еще две недели - до 16 декабря. На место Беглюка в качестве исполняющего обязанности заступит его заместитель Юрий Савчук. А вот должность Боброва вакантна. И, как утверждают эксперты, достойных кандидатов пока нет.

Гор Георгян, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»