? Чистый бизнес — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Чистый бизнес


Загрузка плеера
04.12.2013
210

 

Молоко раздора. Производители молока усомнились в итогах экспертизы красноярского центра стандартизации и метрологии. Напомним, в конце ноября специалисты провели дегустацию молочной продукции, после чего вынесли свой экспертный вердикт. При этом два образца и вовсе были сняты с дегустации. Так вот производитель одного из них уверяет: дело носит личностный характер. Все подробности у Станислава Карповича.

 

- Если бы мы не встретили молоко Балахтинское, я бы просто не знала о существовании этого предприятия.

Рассказывать журналистам об итогах экспертизы того или иного продукта главному специалисту красноярского центра стандартизации и метрологии Надежде Воронкиной не впервой. Но вот держать ответ за свои слова приходится впервые. Одно из предприятий, которое производит и поставляет на прилавки магазинов молочную продукцию, обвинило председателя экспертной комиссии в предвзятости.

Скандал разразился после того, как в конце ноября молоко Балахтинского молокозавода эксперты сняли с дегустации. По их уверению, в продукте обнаружили бактерии группы кишечной палочки, а так же дегустаторам не понравился и его вкус. Но руководство Балахтинской компании уверяет: дело носит личностный характер. На их взгляд, Надежда Воронкина подстроила все так, чтобы в этой дегустации не участвовала продукция другого молокозавода, который также имеет крупную сеть собственных магазинов. А это было главным условием при закупке образцов на экспертизу.

Виталий Детков, представитель "Группы Компаний "Чистые луга": « - Может, это случайность, а может кто-то не знал, что у них собственный молокозавод? - Вранье! Сын госпожи Воронкиной работает технологом на данном производстве».

То, что сын работает технологом на одном из молокозоводов, Надежда Воронкина не отрицает. Но уверяет: экспертиза была объективной.

Надежда Воронкина, главный специалист по стандартизации ФБУ "Красноярский ЦСМ": «У нас накоплен уже опыт проведения рейтинговых оценок, и стараемся, чтобы соблюсти все требования, которые заложены в документе соблюсти».

Кто прав, кто виноват во всей этой истории, должен разобраться суд. Именно туда представители компании намерены обратиться в ближайшее время. Между тем эта ситуация стала прецедентом. Ранее пойти против экспертного мнения специалистов центра стандартизации не решился никто.

Станислав Карпович, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»