? Проекты будущего — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Проекты будущего


Загрузка плеера
04.12.2013
134

 

На острове Татышев могут появиться вэйкбордингисты, а в небе над Красноярском закружит "молодежный авиаотряд". Сегодня эти проекты презентовали главе Красноярска. Их заявили на неделе Красноярского молодежного форума. Воочию проекты будущие и уже воплощенные в жизнь увидела Олеся Рожкова.

 

Прошу посадки - это "Молодежный авиаотряд". 4 радиоуправляемых вертолета готовятся заступить на городскую службу. Летательные аппараты уже опробовали себя на эстафете олимпийского огня. Андрей Охин - один из разработчиков, уверен: кроме красивой картинки авиаотряд может приносить реальную пользу.

Андрей Охин, участник проекта "Молодежный авиаотряд": «На него можно закрепить тепловизор и сканировать здание или трубы, чтобы искать утечки».

Красноярский молодежный форум богат на такие проекты. Больше десятка различных идей, презентуют главе города. Это уже добрая традиция, что Эдхам Акбулатов обсуждает с молодежью развитие и благоустройство Красноярска. Власти готовы под это и средства выделить.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Очень много думает о городском пространстве, требует, предлагает решения».

Телефонная служба экстренной помощи, дорожки на острове Татышев для вэйкбординга - это микс из водных лыж, катания на сноуборде и серфинга, "молодежный авиаотряд". Если эти и другие заявленные проекты пока еще только в стадии разработки, то эти картины красноярского художника - результат претворения другой идеи в жизнь. "Арт-резиденция" - идеальное место для творческих людей - художников, поэтов или ученых-экспериментаторов. Твори - не хочу. Проект презентовали на КМФ в прошлом году, дали добро на реализацию. Изъявили желание попасть в "Арт-резиденцию" уже больше тысячи человек со всей страны.

Юрий Аверин, куратор проекта "Арт-резиденция": «Потребность велика, в городе есть такие места, но они носят закрытый характер, и не каждый туда может попасть, подобного формата не было».

Портал "НашКрасноярск.рф" еще более раскрученный проект. Сайт - своего рода виртуальная приемная или жалобная книга. Здесь можно высказать замечание о работе общественного транспорта, грязных и необорудованных остановок, ремонте дорог, как летом, так и зимой. За полгода работы 75% обращений исправлено. Это тоже детище недели молодежного форума. Прошлого года.

Александр Шейбак, модератор сайта "НашКрасноярск.РФ": «Мы сейчас заполняем раздел - гарантийная библиотека, информационная ячейка, где люди могут узнать все о ремонтах во дворах, дорогах, которые проводились в 2013, акты-приемы».

Какие проекты претворят в жизнь теперь, зависит от самих участников. Ведь каждую идею, пусть даже с прописанным бизнес-планом, надо дорабатывать. Но как утверждают в администрации: главное &ndash желание, а там поможем.

Олеся Рожкова, Марк Степанов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»