? Перекресток Европы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Перекресток Европы


Загрузка плеера
04.12.2013
161

Вишневое или банановое. Крепкое или ещё крепче! Попробовать пенный напиток в этой стране уговорят даже самого равнодушного к нему человека. Почему в Брюсселе лучшим считают не разливное пиво, а то, что в бутылках? Светлана Овсянникова расскажет в новой серии нашего проекта «Бельгия - перекресток Европы».

«Квакнуть на здоровье» вам предложат в любом бельгийском пабе. И это не шутки. Сорт местного пива с похожим названием - национальная гордость страны. Продают его здесь повсюду. Хоть в Брюсселе, хоть в соседнем Брюгге.

По одному из преданий, свое название пиво получило еще и потому, что пить его принято из специальных бокалов причудливой формы. Именно они якобы могут издавать характерный звук. То есть квакать. Вообще, местные пивовары не боятся экспериментов и делают пиво, похожее на вино, или даже фруктовое пиво. Итак, мы взяли на пробу два сорта. Один - "Квак", другой - "Банановое".

Может, нам не повезло, но при нас в квакающем бокале пиво так и не квакнуло.

- На этой стене у нас 1132 вида пива. Да. И все это Бельгийское пиво.

Этот магазин с пивной галереей, рассказывает Сильвия, работает шесть лет. Говорит: клиенты есть, потому что пить пиво для бельгийцев - ежедневный ритуал. Причём, традиционное бельгийское пиво плотное и крепкое.

Сильвия, продавец: «Да, крепкое. У нас есть одно пиво там. Оно как молодое вино в стакане. Его пьешь с удовольствием. Очень хорошее».

Здесь, в этой галерее, тысячи бутылок пива. Кстати, а вы знаете: если в бельгийском супермаркете продаётся меньше 20 сортов пива, то покупатели могут обратиться с жалобой в общество по защите прав потребителей.

От количества бутылок здесь кружится голова. Именно в бутылках, считают бельгийцы, продается лучшее пиво. Они помогают пиву дозреть. Правда, больших пивных баклаг, как у нас, в Бельгии нет. Чаще всего пенное здесь в маленьких бутылках по 0,25 и побольше -  по 0,33 литра. Тары по пол-литра тут почти не найти.

Домой отсюда можно привезти даже вот такой чемодан пива. Так, ну всё: я определилась, и я пошла.

Пиво для бельгийцев - точно особенный напиток. Правда, никто здесь не пьёт его без меры. Бельгийцы не скрывают: с небольшого стакана они уже неплохо пьяны. Поэтому две-три бутылки &ndash это перебор.

Светлана Овсянникова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»