? Унесенное ветром — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Унесенное ветром


Загрузка плеера
02.12.2013
83

 

Сорванные крыши, десятки поваленных деревьев и перевернутые остановки. Всё это последствия сильного ветра, который сегодня буквально обрушился на Красноярск. Помимо крупных разрушений он также принес и массу других неприятностей. Все подробности у Станислава Карповича.

 

Весь день спасатели устраняют последствия сильнейшего ветра, который сегодня обрушился на Красноярск. Его сила была настолько велика, что он с легкостью сорвал крышу в 12 лицее. За полетом металлической кровли школьники вместе с учителями наблюдали из окон кабинетов. Но, несмотря на реальную опасность, учебный процесс никто прерывать не стал.

Раиса Шрамкова, учитель русского языка и литературы лицея №12: «Постарались детей подальше отвести от окон. Их нужно было держать, они же сами были возбуждены, и такие постоянно все смотрели в окно и удивлялись, но мы старались их успокаивать, говорить, что все спокойно, ничего страшного не произошло, давайте будем продолжать урок».

Эвакуация, по словам учителей, в школе началась, только когда прозвенел звонок на перемену. И то опасную территорию покинули далеко не все. Некоторые, как ни в чем не бывало, пошли на обед. Между тем уже решено, что школу на некоторое время все-таки закроют.

Алексей Храмцов, руководитель главного управления образования администрации Красноярска: «Пока все будет устранено, школа будет закрыта, думаю, пару дней, да. - А дети, где будут учиться? - На два дня просто школу остановим».

А эту крышу с недостроенного дома ветер сорвал на Маерчака. Под ней оказались два недешевых автомобиля. К счастью, в это время в их салонах никого не было. Повезло и тем, кто сегодня оказался на улице Новосибирской. Точнее, на одном из остановочных пунктов. Ветер буквально перевернул павильон, который, по сути, должен спасать красноярцев от ненастья.

Как ветер на улице, не умолкают сегодня телефоны и в службе 005. Каждый второй звонящий жалуется на последствия стихии. К четырем часам вечера количество таких звонков уже перевалило за сотню. В связи с этим все коммунальные службы города, а также спасатели и полицейские, переведены на усиленный режим работы. Каждый час информация о ситуации в краевом центре поступает градоначальнику.

Игорь Титенков, руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Есть материальный ущерб, нанесенный в целом, но самое главное, что пострадавших граждан в городе нет».

Помимо крупных разрушений ветер также принес в Красноярск и массу мелких неприятностей. Так сразу в нескольких районах пропал свет. На трассах водители были вынуждены останавливаться. Вставал транспорт общественный и в самом Красноярске. В основном это касается троллейбусов. Ветер попросту срывал рога с линий электропередач. Сами синоптики называют это ветер «ветром перемен», так как вместе с ним в город придет и похолодание.

Станислав Карпович, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»