? ЗАТО открыто — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

ЗАТО открыто


Загрузка плеера
29.11.2013
875

 

В Железногорске стартовал третий инновационный форум. Его участники в течение двух дней будут обмениваться опытом создания и ведения бизнеса в сфере инновационных технологий. Также у предпринимателей будет возможность войти в созданный на базе деятельности двух ключевых предприятий кластер. С кем уже сейчас готовы подписать контракт? Репортаж Станислава Карповича.

 

Компания Александра Клименкова одна из первых в крае, которая занялась фасадными материалами. С каждым годом рынок сбыта ее продукции только увеличивался. Но вместе с этим на этом рынке росла и конкуренция. Поэтому, железногорский инновационный кластер Александр Клименков рассматривает, как толчок к развитию малого бизнеса.

Александр Клименков, директор группы компаний по производству фасадных материалов: «Для нас важно постоянно быть на острие инноваций, чтобы быть конкурентными и в следующем году мы целую линейку недорогих материалов, хотим предложить рынку».

Но прежде чем пойти на это, предприниматель не один месяц изучал местный бизнес-климат. К слову, в этом смысле руководство закрытого города готово выступать зонтиком при любом дожде.

Вадим Медведев, глава ЗАТО г. Железногорск: «У людей есть четкое понимание, что у них есть возможность защитить свои интересы, что они будут поддержаны в случае, какой-то проблемы».

Инновационный кластер в Железногорске создаётся на базе деятельности ключевых предприятий - "Горно-химического комбината" и "Информационных спутниковых систем". Реализация комплексного проекта создания кластера позволит к 2016 году создать две промышленные площадки, на которой разместятся 50 новых предприятий.

Андрей Козловский, куратор инновационных проектов ФГУП "Горно-химический комбинат": «Комбинат закупает различные виды продукции: и столы, и стулья. Но требуется хорошая и машиностроительная продукция, то есть станки, приборы, различная электроника, системы управления, различные агрегаты и механизмы. Это все нужно комбинату. Без этого не будет прорыва ни в одной из областей».

Владимир Халиманович, и.о. руководителя ОАО "Информационные спутниковые системы им. М.Ф. Решетнёва": «Схема здесь очень простая: это коммерческие предприятия. Они должны крутиться, вертеться, а не только рассчитывать на нас, как на заказчиков. Они должны сами искать продукцию. Потому что условия, которые здесь создаются, просто идеальные».

В какую сторону двигаться малому бизнесу, чтобы стать участником железногорского технологического кластера сегодня в закрытом городе и стартовал третий инновационный форум, а также сибирский фестиваль робототехники. В течение двух дней здесь можно будет пообщаться с потенциальными инвесторами или заказчиками.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Почему мы проводим форум в Железногорске, потому что мы хотим спозиционировать, что Красноярский край - это центр и нефтяной промышленности. Это центр сельского хозяйства - агропромышленного комплекса в рамках Сибири. Это центр и лидер в ядерной и космической технологии, за которыми стоит весь потенциал развития страны и то, что дает стимул для научно-технического прогресса».

Станислав Карпович

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»