? Сезон побед — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сезон побед


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
28.11.2013
419

 

Миг триумфа. Регбистам "Красного Яра" торжественно вручили золотые медали чемпионата России. Игроки, тренеры, руководители клуба, преданные болельщики ждали этого момента долгих 12 лет. О ярком финальном аккорде большого сезона "Красного Яра" наш следующий сюжет.

 

Ради этих минут регбисты "Красного Яра" лили пот и кровь на полях и в тренажерных залах целый год. А то и больше. Как ковалось чемпионство - первое за 12 лет - хорошо помнят все их натруженные мышцы. И вот он - сладкий момент триумфа. Только сейчас они начинают осознавать, чего добились. А тогда, на стадионе был только миг - пускай ослепительный, но всего лишь миг. Между прошлым и будущим. Но вопреки словам из песни - вся жизнь впереди.

Игорь Николайчук, главный тренер РК "Красный Яр": "Не было такой эйфории. Что вот мы выиграли. Ну, может быть, один день. Им большой груз теперь. Нужно отстаивать то, что они завоевали. И на них в следующем году будет лежать большая ответственность".

Но это пусть в недалеком, но все-таки будущем. А сегодня очень приятно осознавать, что их со сцены поздравляет с заслуженным успехом тренер самого непримиримого соперника. И, похоже, искренне. Пусть и не без иронии.

Александр Первухин, главный тренер РК "Енисей-СТМ": "Сергей Иванович, сколько же тебе пришлось пережить. 12 лет. Поздравляю с победой. Заслуженной".

Красноярское регби опять на высоте. Матчи "Яра" и "Енисея" - это лучшее, что у нас есть. Кто-то скажет: «Жаль», - значит, уровень регби в стране такой. Кто-то парирует - это классика, а она вечна. В 2013 они начали выяснение отношений еще в мае. В день великой победы ликовали регбисты "Красного Яра". В финале кубка России они сделали первый шаг к тому, чтобы сезон можно было потом назвать триумфальным. Ценой многих травм они взяли трофей.

В чемпионате России они сыграли друг с другом четырежды. И поровну разделили радость побед - выиграли по два раза. Но лучше оказались регбисты "Красного Яра". В первом финальном матче они создали настолько мощный очковый задел, что уже могли особо перед решающим матчем не волноваться.

Правда, сделать это все же пришлось. "Енисей" выдал лучший матч в сезоне - выиграл его, но по сумме двух игр "Красный Яр" праздновал общую победу. Безоговорочную.

Сиуа Таумалоло, тренер РК «Красный Яр»: «Мы победили заслуженно. Я счастлив. Вы видели, они много атаковали. Мы хорошо оборонялись. И им повезло, что они занесли последнюю попытку. «Красный Яр» лучший!»

Этот сезон и эти победы "Красный Яр" посвятил своему наставнику Юрию Николаеву, к сожалению, не дожившему до этого светлого дня. Они высоко подняли знамя. И теперь будут стараться изо всех сил его не уронить.

Сергей Мурзин, Денис Денисов, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»