? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
26.11.2013
391

 

В продолжение главной темы дня - эстафеты Олимпийского огня - новость из интернета. В Красноярске только дороги перекрывали, а вот у соседей - в Иркутской области и в Тыве - запретили продавать алкоголь. О чём еще сегодня говорят в сетевых СМИ и газетах - в нашей рубрике "Контекст". Юлия Лебедева с обзором прессы.

 

Здравствуйте! Эстафета с огнем - эстафетой, но обычную жизнь никто не отменял. Так, 29 ноября в 4 часа вечера на рынке «Славянский базар» пройдет сход граждан. Городские новости задаются вопросом, что будет со Славянским Базаром. На его месте предусмотрено строительство розничного универсального рынка. Большинство жителей окрестных домов просят оставить его продовольственным, и найти решение, при котором во время строительства часть продавцов продолжат работать. Даже собрали 4 тысячи подписей. А на сход пригласили мэра Красноярска Эдхама Акбулатова и председателя законодательного собрания края Александра Усса. Правда, откликнутся ли чиновники такого уровня на призыв горожан - неизвестно.

Пока одних закрывают, других страхуют от удара молнии. Портал «Сибновости» сообщил, что самое высокое здание в Красноярске теперь может не бояться грозы. Нет, дело не в том, что молния в бизнес-центр никогда не ударит, просто если это случится, то владельцы башни получат компенсацию больше чем полтора миллиарда рублей. А еще башню обезопасили от пожара и взрыва бытового газа. А вот такие риски, как падение деревьев или затопления водой, из пакета страховки исключили. Ну и правильно, какие деревья на Взлетке?

А красноярцы, как оказалось, вообще бесстрашные люди и не боятся лететь в мятежный Бангкок. «Комсомолка» поинтересовалась: нет ли среди наших горожан тех, кто последовал совету МИДА России хорошенько подумать и решить, а стоит ли ехать в столицу Таиланда? Но путевки за 16 тысяч в Азию, где всегда лето, оказались заманчивей. И хотя массовые беспорядки в Таиланде продолжаются по сей день, а правительственные войска ведут уличные бои с оппозиционными демонстрантами, самолет из Красноярска в Бангкок вылетел без всяких проблем. В общем, как говорится, даром и уксус сладкий.

На сегодня - всё, в контексте городской прессы разбиралась я, Юлия Лебедева.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»