? Красноярский страйк — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярский страйк


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
25.11.2013
68

 

Спортивная сенсация в Красноярске. Впервые в истории российский спортсмен вошёл в тройку лучших на Кубке мира по боулингу. При этом соревноваться пришлось с участниками из 78 стран мира. Подробности у Гора Георгяна.

 

Доминиканка Ауми Гуэрра сбивала кегли, но так и не смогла сбить с толку свою соперницу. В решающий момент у спортсменки из Сингапура рука не дрогнула. Для двукратной победительницы Кубка мира нынешняя бронзовая медаль стала большим разочарованием. Однако для девушки эти соревнования все равно оказались особенными.

Ауми Гуэрра, финалистка Кубка мира: «Я была в России трижды - в Москве и Петербурге. И, признаюсь, это не самое мое любимое место. Люди неприветливые и злые. Но вот Красноярск изменил мое мнение о вашей стране. Здесь очень теплая атмосфера».

Ее обидчица Шери Тан серьезно осложнила жизнь и другой победительнице Кубка мира - канадке Каролин Лагранж. Для определения чемпионки понадобились все три игры. И вот здесь уже нервы не выдержали у сингапурки.

Каролин Лагранж, победительница Кубка мира: «Это невероятно. Меня переполняют эмоции. Это великий день для меня. Я горжусь собой. Я быстрее хочу вернуться домой, в Канаду, чтобы поделиться своим счастьем с близкими».

Но вся Россия с нетерпением ждала мужского финала. Впервые в истории в топ-3 попал и российский боулингист - Алексей Паршуков. Это стало настоящей сенсацией. Ранее лучшим результатом наших спортсменов на Кубке мира было 16 место. Правда, выше третьего места Алексей подняться не смог. Еще большую сенсацию сотворил Ор Авирам, который стал первым израильтянином - победителем Кубка мира. Что, впрочем, заслуг Алексея не умаляет.

Алексей Паршуков, финалист Кубка мира: «Не ожидал сам от себя такого, планировал попасть в восьмерку. Но знал, что тяжело будет пролезть. Даже почти нереально. Свои силы не чувствовал. Но что сегодня получилось такая игра, для самого неожиданность».

Неожиданностью стало и то, что красноярский Кубок мира оказался самым представительным в истории. На соревнования приехали спортсмены из 78 стран. Этот турнир, по словам президента федерации, станет толчком к развитию боулинга. Который, к слову, в упор не видит руководство российского спорта.

Сергей Лисицын, президент Федерации спортивного боулинга России: «Надеюсь, что так. Будет, в первую очередь, для Красноярска и Сибири. К сожалению, до сих пор не можем достучаться до Минспорта, который вообще не финансирует боулинг. Хотя он уже давно стал медальным видом для России.

Это всего лишь второй Кубок мира, которой прошел в России. Первый в 2007 году принял Санкт-Петербург. Организаторы уверяют, что перерыв до третьего подобного турнира будет гораздо короче.

Гор Георгян, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»