? Народный фронт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Народный фронт


Загрузка плеера
22.11.2013
574

Указы - майские, контроль - постоянный. Сегодня активисты общероссийского движения "Народный фронт" провели круглый стол. Цель собравшихся - обсудить, как в Красноярском крае исполняются указы президента. Репортаж Виктории Лопатайте.

 

- Уверен, что только совместными усилиями нашего актива общественности и власти мы сможем выработать эффективный план совместных действий и успешно его реализовать.

Заседание регионального отделения Народного фронта началось с прочтения письма главы исполкома - Андрея Бочарова. Для собравшихся оно - призыв к действию. Сегодня активисты движения собрались вместе, чтобы обсудить, как в Красноярском крае исполняются указы президента страны. С момента их подписания прошло уже больше года, а главная их цель - улучшение социально-экономического состояния страны. Однако собравшиеся сконцентрировали свое внимание лишь на некоторых вопросах. К примеру, как в регионе обстоят дела с комфортным и доступным жильем, зарплатой педагогов, качеством услуг ЖКХ - в общем, самыми наболевшими темами.

Галина Вычужанина, заместитель председателя Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края: «Народный фронт и должен сегодня обсуждать именно эти вопросы, обсуждать механизмы влияния. Что мы видим среди того, кто получает эти услуги и донести до власти, как реформировать наши направления работы, чтобы всем стало лучше».

Для примера возьмем педагогов. Судя по отчетам статистиков, за минувшие 9 месяцев их зарплаты вышли на отметку в 27 тысяч рублей по всей стране. Это почти 95 % от уровня средней заработной платы. Быстрее всего доход учителей растет в Хабаровском крае, хуже обстоят дела в Забайкальском. У нас же этот показатель уже составил 91% от средней заработной платы в крае. Сложность в том, что за счет северных территорий, этот показатель у нас высок, а значит и достигнуть его сложнее.

Наталья Грушевская, сопредседатель регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт": «Заработная плата, средняя для Красноярского края составляет 30 тысяч 157 рублей. Понятно, что это высокий показатель и достичь его достаточно сложно, трудно, но судя по цифрам, которые есть, мне кажется, он будет достигнут».

Как раз за тем, как добиться повышения зарплаты учителей в крае до 30 тысяч рублей уже к концу этого года, и собрались сегодня "народные фронтовики". Выработанные предложения будут представлены на общероссийском форуме активистов движения, который пройдет в начале декабря в Москве.

 Виктория Лопатайте, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»