? Святая помощь — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Святая помощь


Загрузка плеера
22.11.2013
189

Помочь всем миром. Фонд Святой Кристины объявляет сбор средств для детей, лечение которых не может в полном объеме оплатить государство. Это лекарства, операции, возможные только за рубежом, ежедневный уход и многое другое, жизненно важное. О том, как каждый может помочь детям - расскажем в репортаже Юлии Лебедевой.

 

Когда Василина улыбается и не плачет, для ее мамы Наташи это как маленькое чудо. Дочке 4 года, и всю ее жизнь можно поделить на два периода: приступы и время между ними. Первые судороги начались в 2 месяца. Врачи долго не понимали, что происходит, а потом диагноз - тяжелая форма эпилепсии. Иногда до 14 приступов в сутки. С удушьем, гипоксией и сильными болями. Оказалось, в России нет даже нужных лекарств.

Наталья Чудова, мама Василины Чудовой: «Надежду нам вселили, что если не удастся полностью вылечить, то хотя бы снять частоту приступов, сейчас речь идет о спасении жизни, главное не потерять ребенка».

Германские препараты помогли снизить количество приступов до 4 в день, а немецкие врачи готовы обследовать Василину. Только лечение обойдется в 14 тысяч евро. Без проезда и проживания. Таких денег у Чудовых нет. На лекарства каждый месяц уходит 17 тысяч рублей. Но то, что дочке помогут, Наталья не сомневается. Примеров перед глазами много.

Кристина как раз такой пример. Еще несколько лет назад она даже не вставала. Сегодня, хоть и при поддержке, но сама ходит и даже коляску свою катает. Украина, Германия, Россия - ее родители сначала доказывали и врачам, и себе, что дочь все сможет, и даже если не станет, как сверстники, то себя обслуживать точно будет в состоянии. А потом решили, помогать надо и другим детям. Так появился фонд Святая Кристина.

Оксана Журак, председатель правления фонда «Святая Кристина»: «Лекарства, которые не входят в перечень здравоохранения, оборудование, операции, операции с которыми тут не может помочь.
Каждое лечение детей обходится минимум 100 тысяч рублей, а есть и по 200 евро даже, возможно, деньги идут на лекарства».

Сейчас в фонде, помимо Кристины и Василины еще порядка 30 детей, нуждающихся в помощи. Они активно сотрудничают с Минздравом края. Операции, лекарства, оборудование - все, что полагается по квотам - получают. Но, есть случаи, когда лечение за рубежом - единственный выход. А еще расходы, которые не входят в перечень услуг.

Галина Слепнева, начальник отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи министерства здравоохранения Красноярского края: «По нашим квотам едут в федеральные клиники на лечение и мы собеседуем с родителями и мы их понимаем, когда родители говорят, что питание и проживание тоже дорого, так и надо говорить».

Василине, Кристине и другим детям фонда Святой Кристины помочь может каждый. Для этого с мобильного телефона достаточно отправить смс на короткий номер 2420. В сообщение написать, пробел Кристина, снова пробел и та, сумма который вы готовы поделиться. Неважно, 10 это рублей или 100. Ведь с малых поступков, вершатся великие дела.

 Юлия Лебедева, Валерий Чащин  

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»