? Город иннноваций — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Город иннноваций


Загрузка плеера
21.11.2013
634

Железногорск готовится к третьему инновационному форуму. Он пройдет на следующей неделе. Его участники познакомятся с новейшими технологиями, которые планируется внедрить в закрытом городе в рамках программы инновационного кластера. Что уже удалось воплотить в жизнь - в репортаже Станислава Карповича.

 

- В маленьком городе есть возможность для реализации самого себя.

Дмитрий, закончив два года назад технический институт в Красноярске, переехал в Железногорск. Сразу устроился в одно из ведущих предприятий российской космической отрасли "Информационные спутниковые системы". Через какое-то время взял ипотеку. И здесь предприятие не осталось в стороне: оно оплачивает половину процентов по кредиту.

Дмитрий Алексеев, молодой специалист ОАО "ИСС": «В принципе, в сумме вместе с этой программой брать кредит в ипотеку даже дешевле, чем снимать жилье».

Сейчас предприятие совместно с местной властью пошли дальше. Уже в ближайшее время в Железногорске начнется строительство целого микрорайона для молодых специалистов компании. Причем, это будут не общежития или малогабаритки, а вполне комфортное жилье, выполненное на европейском уровне. Здания будут не выше 7 этажей.

Сергей Добролюбов, главный архитектор ЗАТО г. Железногорск: «Мы понимаем, что людям нужно жить и привязать их настолько к этой территории, чтобы они говорили: "Мой любимый город. Мой любимый дом". И эти грандиозные сооружения, в которых человек живет на 28 этаже, мы считаем, что это некомфортно».

Помимо этого внимание уделяется и развитию инфраструктуры и городской среды. Так уже в следующем году начнутся работы по очистке дна озера и продолжат реконструкцию трассы Красноярск - Железногорск, после которой доехать из Академгородка до закрытого города, можно будет быстрее обычного. Преобразование Железногорска стало возможным с развитием инновационного кластера, программа которого была разработана в прошлом году и утверждена в минэкономразвития.

Ольга Рухуллаева, министр инвестиций и инноваций Красноярского края: «К 2020 году мы планируем получить действующий промышленный парк, в котором будут работать порядка 20 малых инвестиционных компаний, ориентированные на взаимодействие с якорными предприятиями кластера. Это будет сложившаяся новая система образования от детского сада до ВУЗа. Это будут реализованы несколько проекты по улучшению городской среды, и мы думаем, что к 20 году, не так много времени осталось, будут созданы те условия, которые позволят городу развиваться дальше».

К слову, в конце следующие недели в Железногорске пройдут третий инновационный форум и Сибирский робототехнический фестиваль, где их участникам представят инновационные технологии, которые будут внедрены в развитие закрытого города.

Станислав Карпович, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»