? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
21.11.2013
64

Почему полицейские рискуют оказаться под крылом бандитов, как госавтоинспекотры планируют "обхитрить" нерадивых водителей, и кто вновь покусился на Пушкина? Разбираем жизнь в контексте городской прессы. Слово Станиславу Карповичу.

 

Здравствуйте! Красноярская молодежь вновь покусилась на Пушкина. Как сообщают "Городские новости", сотрудники вневедомственной охраны задержали двух парней 25 и 28 лет отроду, а также 40-летнего мужчину, которые пытались столкнуть памятник Пушкину с пьедестала. Сейчас собираются материалы для возбуждения уголовного дела по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Тем временем дорожные полицейские придумали, как обхитрить водителей, которые идут на разные уловки, дабы номер их авто не зафиксировала видеокамера. Как сообщает "Комсомолка", они предлагают оснастить все машины специальными чипами, которые помогают вычислить автомобиль, если номер не читается. Несмотря на то, что проект пока только в разработке, он уже нашел, как сторонников, так и противников. Первые предполагают, что таким образом можно закрыть "прорехи" в системе видеофиксации, ведь камеры не могут фиксировать, к примеру, мотоциклы, поскольку номер у них находится сзади, вторые уверены: микрочип - не панацея. Хитрецам не составит особого труда вывести его из строя.

По мне так идея сама по себе не плоха, вот только применить ее нужно не только в отношении водителей, но и самих полицейских. Тем более, что в ближайшее время МВД, похоже, вновь ждет реформа. Как сообщает "АиФ на Енисее", министр финансов России предложил передать участковых, патрульно-постовую службу и других сотрудников, работающих , так сказать "на земле", в подчинение муниципальных властей. И здесь велика вероятность, что местные коррупционеры и бандиты могут их "приватизировать". Вот, что бы этого не произошло и нужно фиксировать каждый шаг стражей порядка. Впрочем, если учесть, что сегодня не реализуется даже прописанное в законе "О полиции" положение, согласно которому начальники отделов полиции должны увольняться, если большинство жителей выскажутся о их работе негативно. То, согласитесь, вряд ли кто-то станет контролировать сотрудников рангом ниже, даже с пришитым к лацкану чипом.

Вот таким Красноярск увидели наши печатные издания на этой неделе, посмотрим, на чем еще свое перо они заострят после выходных. А в контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Еще увидимся.

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»