? Единый подряд — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Единый подряд


Загрузка плеера
20.11.2013
270

Содержать и ремонтировать все дороги Красноярска будет один подрядчик. По крайней мере, этого хотят в мэрии. Чиновники объясняют: такая схема поможет следить за качеством работ. Тем временем автовладельцы в этом сомневаются. А депутаты городского Совета, после предложения чиновников, и вовсе, в шоке. Почему - узнавала Светлана Овсянникова.

 


Пока одним было не до того, а другие не знали, в Департаменте городского хозяйства провели общественные слушания. Прошли они неделю назад. На слушаниях решили: ремонтировать и содержать все дороги Красноярска следующие три года будет одна единственная компания, которая за выполненные работы получит почти четыре миллиарда рублей.

Координатор Красноярского отделения федерации автовладельцев Егор Фролов на общественные слушания тоже не попал. Уверен: провести их в обстановке чуть ли не строгой секретности чиновники из Департамента городского хозяйства решили, по сути, для того, чтобы устроить монополию. Ямочный ремонт и уборку всех дорог в Красноярске отдать какой-то одной конкретной фирме.

Сейчас конкурс среди фирм, которые хотели бы заниматься красноярскими дорогами, проходит на площадке одного из московских электронных ресурсов. Имена участников не разглашаются. Их количество тоже. Итоги станут известны меньше, чем через неделю. Кто будет обслуживать все красноярские дороги, выяснится уже в понедельник. Депутат городского Совета Аркадий Волков объясняет: когда узнал, насколько далеко чиновники Департамента городского хозяйства смогли продвинуть свою идею, мягко говоря, удивился.

В Департаменте городского хозяйства, тем временем, спокойны. Уверяют: каких-либо нарушений антимонопольного законодательства в их инициативе нет. Сейчас в городе, считает Владислав Логинов, есть минимум пять фирм, каждая из которых способна выиграть конкурс. Поэтому конкуренция есть точно. Тем более, что регламент проверили соответствующие службы.

Главный аргумент чиновников мэрии: одну организацию, которая занимается городскими дорогами, контролировать проще и легче. Плюс, удобнее следить за качеством работ. Правда интересно: где гарантии, что фирма, которой достанутся все дороги в Красноярске, справится с обязательствами. И не начнёт ссылаться, например, на плохое финансирование. Как было с ремонтом проспекта Мира.

Светлана Овсянникова. Павел Иваницкий.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»