? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
20.11.2013
171

Остановки без названий, неотрегулированные светофоры и обвалившийся септик, который уже месяц никто даже не пытается отремонтировать. Об этом в нашей постоянной рубрике "Красноярские хроники". Слово Дине Володиной.



- Красноярские хроники сегодня начнем с Калинина, жители этой улицы жалуются. Еще летом здесь установили автобусные остоновки, а вот таблички с названиями остановок и маршрутами сделать забыли.

Выяснилось - не забыли, а пока не успели. Как нам сообщили в красноярской прессс-лужбе, подрядная организация, с которой заключили контракт в департаменте городского хозяйства, займется установкой табличек с названием и маршрутами согласно плану работ в ближайшую неделю-две.

Это улица Лесная, здесь обвалилась земля под канализационным септиком

Владимир Култышев, житель ул. Лесная, 133: "Уже месяц бьемся. Маленький ребенок подойдет сюда. Если провалится он уже не выберется, даже взрослый человек. 12 кубов септик, все обвалилось. Ночью света нет. Месяц назад приехали обвязали все и теперь перепираются друг с другом, кто это будет делать".

Жители дома 133 по улице Лесной вот уже больше месяца не могут выяснить кто же все таки должен отремонтировать обвалившийся септик в их дворе.Люди обращались и в свою управляющую компанию и в городские коммунальные службы - ответа так и не дождались. Единственное, что сделали для безопасности жильцов, это натянули красную предупреждающую ленту по периметру обвала. Которая, как утверждают старожилы постоянно рвется.

- Ну я вот сегодня опять ходила завязывала. Там же глубоко, страшно .. А дети бегают.

Когда случилась эта авария, жители решили не дожидаться коммунальщиков и на свой страх и риск, дабы не остаться совсем и без воды и водоотведения - отремонтировали сами спускную трубу. Они и сейчас, чтобы избежать аварии, готовы своими силами осушить септик, только не берется никто.

Владимир Култышев, житель ул. Лесная, 133: "Откачиваться не откачивается. Те, кто этим занимается, они боятся сюда подъезжать, говорят: мы приедем и провалимся, и не приезжают".

- Мы находимся на перекрестке улиц Толстого и Ладо Кецховели, мы не раз рассказывали о том, что на этом перекрестке не работает светофор, и вот сегодня он заработал. Однако очевидцы утверждают, что в часы пик здесь еще больше пробок. если вам есть на что пожаловаться - звоните к нам в редакцию по телефону 2900333 или оставляйте свои заявки на портале наш красноярск. рф.

Дина Володина, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»