? Центр застройки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Центр застройки


Загрузка плеера
19.11.2013
147

В историческом центре города недалеко от Театра оперы и балета вскоре может появиться детская развлекательная площадка и кафе. Напомню, рядом уже возводится гостиничный комплекс. Кто разрешил застраивать центр, и где красноярцам теперь парковать автомобили - разбиралась Ольга Хохлова.

 

- Не, это конечно бред полный!

- Какой-то разум должен быть действий. Это неправильно.

- Я думаю, сносить. К властям надо обращаться, как иначе.


Сейчас на Театральной площади смешалось все - строительство отеля, парковка и пешеходная зона. тротуар огородили, и теперь пройти здесь можно только среди наставленных машин. И застройщиков это не смущает, они уверены, размахнуться есть где. Уже скоро здесь, рядом с будущим отелем начнется новое строительство.

Этот маленький пятачок застройщики перегородят. Уже этой весной. Так что про парковку здесь можно забыть. Улица Перенсона рискует стать похожей на кошмарный сон водителя - машины будут стоять как попало. Где здесь ходить людям, застройщики пока сами не знают. Но точно уверены, именно на этой площадке необходим детский развлекательный комплекс под открытым небом.

- В границах землеотвода предусмотрена парковка на 60 машин.

По проекту подземная парковка дополнит ту, что принадлежит будущей гостинице. Всего туда поместится около 200 машин. По словам застройщиков, это разгрузит исторический центр. Хотя планируется, что сюда будут приезжать взрослые с детьми со всего города. Летом можно будет прокатится на роликах, зимой на коньках. Не обошлось без кафе и бара. Как получилось, что на крохотную территорию пришли сразу 2 застройщика? В городской администрации отвечают, все решили еще при прошлом руководстве мэрии.

Дмитрий Веретельников, начальник юридического отдела департамента градостроительства администрации Красноярска: "В 2008 году были предоставлены земельные участки этих объектов. Каждый объект имел длительную предысторию. И размещение, и момент строительства определяется застройщиком".

Отменить строительство комплекса уже невозможно. Есть постановление Высшего арбитражного суда. Разрешение на строительство гостиницы тоже есть, этот участок собственнику предоставила городская администрация собственноручно еще 5 лет назад. Потому что гостиницы подобного класса - 3 и 4 звезд должны строиться рядом с историческим центром. Это обязательное условие. А вот представитель собственника развлекательного комплекса уверен, можно было обойтись и без отелей.

Николай Титов, представитель собственника, юрист: "Гостиничный комплекс не вписывается в интерьер. Это место отдыха для людей. По-человечески я бы оставил зеленую зону, которая там была".

В любом случае, и гостиница, и развлекательный центр будут. И с намеченного места их уже вряд ли кто-то выгонит. Что касается последнего, то пока архитекторы сами не знают - будет ли проектом предусмотрен проезд или эту зону полностью застроят. Пожелания от горожан, говорят, принять готовы. Но в какой форме, пока не говорят.

Ольга Хохлова, Валерий Чащин. 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»