? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
19.11.2013
167

Красноярский край потратит 156 миллиардов рублей на развитие здравоохранения. А депутаты ГосДумы предлагают отбирать автомобили у пьяных водителей. О чём ещё пишут городские газеты в нашей рубрике Контекст. С обзором прессы Юлия Лебедева.

 

Здравствуйте! Вам шашечки или ехать? Ой, простите, помощь экстренную или неотложную? Именно так теперь поделят вызовы с номера 03. Скорая помощь меняет курс. На какой - пишет «Наш Красноярский Край». Во-первых, с нового года появится единый номер, запомните его, 103. Именно по нему можно будет вызвать врачей даже с мобильного телефона. Во-вторых, если станет плохо, можно не ждать медиков, а приехать в больницу самостоятельно. Ехать не в состоянии, тогда дежурный по телефону определит, какую бригаду направлять, задав ряд вопросов о вашем состоянии. Слава богу, самому пациенту не придется гадать, экстренный у него случай или неотложный. Кстати, старые номера, 03 и 112, наряду с новым, останутся рабочими. А по номеру 103 скорую можно вызвать даже СМС-кой.

Госдума предлагает отбирать у пьяных водителей не только права, но и автомобили. Законопроект уже внесли на рассмотрение. Но изымут машину только у того автовладельца, который уже попадался за рулем в нетрезвом состоянии. Сообщает портал «Сибновости». После первого правонарушения у водителя, отберут права на срок от полутора до двух лет. Если после возвращения прав он в течение года снова рискнет выпить и поехать, то отберут и права на три году и машину - насовсем. Средства от продажи конфискованных автомобилей, по замыслу депутатов, пойдут на компенсацию ущерба. В общем, замечательная инициатива, учитывая, что сегодня все больше водителей без прав, подвергающих опасности не только себя, но и других людей.

Еще одна интернет новость от Государственной Думы. Часть услуг ЖКХ она предлагают сделать бесплатной. То есть ввести минимальную социальную норму потребления коммунальных услуг, за которую не надо будет платить. Такой эксперимент, но только с электричеством уже проходит в ряде регионов. За потребление до определенной предельной величины жильцы платят по низкому тарифу, в случае превышение соцнормы ставка растет. Такой же вариант депутаты предлагают распространить на все коммунальные услуги. Норма должна быть минимальной, но достаточной для жизнеобеспечения. Ну не знаю, пройдет ли это. В последнее время государство старается скорее забрать у граждан, чем что-то дать.

На сегодня все. В контексте городской прессы разбиралась я, Юлия Лебедева. Еще увидимся.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»