? Фестиваль в коллекцию — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Фестиваль в коллекцию


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
18.11.2013
369

Старинные утюги и бинокли, календари и пивная атрибутика. В Красноярске прошел второй фестиваль коллекционеров. По каким экспонатам можно изучать историю, и что коллекционировать, когда денег на предметы роскоши нет - узнаете в репортаже далее.

 

- Пропаганда героев, это летчики, это моряки пробудить.

По этим памятным медалям хоть всю великую отечественную войну изучай. На каждой герой Советского Союза, за которым подвиг, но в наше время практически забытый. Эту коллекцию Владимир Титков, вице-президент международного союза коллекционеров называет особенной. Впрочем, так можно сказать почти обо всем, что собрано тут. Будь то этикетки или футбольные программки.

Владимир Титков, вице-президент международного союза коллекционеров: «Что можно коллекционировать? Пробки, билеты по сезонке, улыбаетесь? Я тоже улыбаюсь, можно и картины».

Пробок на втором фестивале коллекционеров не было, а вот всего остального на любой вкус, часы, бритвенные станки, открытки, марки, монеты - не перечислить. Они специально съехались сюда со всей России, продать, купить или обменять. Или просто похвастаться своей прелестью.

Олег Аметов, эксперт по культурным ценностям: «Коллекционеры не только чтобы похвалиться, что достали что-то уникальное, редкое, старинное приобретать».

Для кого-то такая страсть к накопительству - пустая трата времени и денег. А для кого-то любовь всей жизни. Коллекция Сергея Марченко по оценкам специалистов, цены не имеет. Полвека он собирает все, что так или иначе касается космоса. Отдельно про Юрия Гагарина, отдельно награды американских астронавтов, здесь лишь малая часть из того, что есть. И каждый раз он находит что-то новое.

Сергей Марченко, коллекционер: «Обмениваемся, переписываемся, вот книжка, прислал товарищ, вот книжка, тут и мои материалы вошли, ручное изготовление».

Кстати, оказалось, что для того, чтобы стать полноценным коллекционером, мало просто что-то собирать. Нужно еще стать членом международного союза, написать заявление и получить удостоверение. И только потом хвастать.

Юлия Лебедева, Денис Денисов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»