? Заготовки на праздник — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Заготовки на праздник


Загрузка плеера
15.11.2013
357

В Красноярске начался монтаж новогодних ёлок. А уже на следующей неделе, по заверениям чиновников, начнётся заготовка льда для возведения праздничных городков. Но наш корреспондент Станислав Карпович выяснил, что всё не так празднично, как они рисуют. Подробности в репортаже далее.

 

Работа по монтажу новогодних елок сегодня кипит во всех районах Красноярска. Так на Театральной площади, где уже по традиции расположится главная зеленая красавица города, уже практически все готово, чтобы собрать три яруса воедино. После должны приступить к возведению и ледового городка.

- Горки будут выполнены в виде слаломной трасы, в виде бобслейной трассы.

Проекты праздничных городков также готовы. У каждого района он по своему грандиозен. В планах, например Ленинского, воссоздать изо льда олимпийские объекты в Сочи. Вот только смогут ли архитекторы воплотить задумку в жизнь еще вопрос. И дело даже не в профессионализме художников.

В Красноярске есть несколько мест, где заготавливают ледяные блоки для возведения праздничных городков. Одно из них находится здесь в Песчанке. И хотя водоем сковало льдом, его толщины явно недостаточно для строительства.

Она должна быть не меньше полуметра. Но чтобы ее добиться в городе должны установиться минусовые температуры. Причем держаться они должны не день - другой, а минимум месяц. Но в ближайшее время, по прогнозам синоптиков, Красноярску это точно не грозит.

Вадим Заводченков, ведущий специалист центра "Фобос": «Минимальная температура в городе должна быть на уровне -10...-11 градусов, а в дневные часы столбики термометров должны колебаться от -3 до -4 градусов. В реальности же температурный режим более, чем на три градуса превышает эти значения».

А это значит, что добиться желаемого результата в генерации льда вряд ли удастся. То есть город рискует, если не совсем остаться без ледовых городков, то без некоторых запроектированных ранее фигур точно. Но чиновники уверяют, все идет по плану.

Наталья Малащук, руководитель управления культуры администрации Красноярска: «Идет нормальная подготовка к мероприятиям. Ледовые городки будут, снежные такие же зоны, как обычно для детей делаются и горки, конечно, это все будет».

Передаю привет от тех, кто помогает нам нашу искусственную красавицу взращивает, выращивать. На следующий год наша высота уже будет 50 метров

Это заявление руководитель городского управления культуры Наталья Малащук сделала в прошлом году. Тогда коллеги из "Комсомолки" выяснили, что наша елка лишилась звания "Самой высокой в России". По высоте ее догнала главная елка Екатеринбурга, достигнув тех же сорока шести метров.

Но наступил год Х и стало известно, что зеленая красавица на Театральной площади осталась на прежнем уровне. Поэтому не факт, что после сегодняшнего заявления того же высокопоставленного чиновника, ледовые городки во всей красе будут радовать на новогодних праздниках.

 Станилав Карпович, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»