? Бьются на рекорд — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бьются на рекорд


Загрузка плеера
14.11.2013
127

Крупным ДТП закончилась попытка сэкономить время для 12и водителей в Октябрьском районе. Ни объехать пробки, ни вовремя попасть на работу - у них так не получилось. Все подробности - в репортаже далее.
 

 

Кто был первым в этой аварии, произошедшей в начале девятого утра, очевидцы, участники и сотрудники службы ГИБДД выясняли долго. Уже давно рассвело, а докопаться до истины все не получалось. Цепочку событий восстанавливали все.

- У меня надежда была, что выскочу...а там... занято все... ну, потому что там же темно, горят фары только.

Спустя два часа картина прояснилась. Водитель «Сузуки» не справился с управлением и врезался в земляной вал. А потом, как в игре "Тетрис" падают фигурки, один за одним уже неуправляемые автомобили скатывались вниз и сталкивались друг с другом.

- «Крузер» мне моргал фарами, а я катился на салазках уже. А сюда кто? Ну... Ты остановился вот сюда. Ты же сам видел? Да я не помню, кто! Все следом друг за другом. Все в одну секунду. Да ты в шоке был, я видел.

Этим утром они все торопились по своим делам. Но ни подняться вверх в Студгородок, ни спуститься к центру города водителям так и не удалось. Не позволила дорога.

Виктор Дакали, участник ДТП: «На такой дороге уже ничего не тормозится. Все пытались куда-то спрятаться, чтобы там в ту кучу не врезаться. Если я врежусь - там будут покойники. Я пытался уехать в огород, чтобы не сбить ни людей, ни чего. Не получилось ровно выехать. Перевернулась на крышу».

Эта узкая улочка в Николаевке в часы пик превращается в оживленную проезжую часть. Пусть объезд совсем не комфортный - весь в ямах и насыпях, зато можно прилично сэкономить по времени. Только вот для местных жителей дорога превратилась в аттракцион, опасный для жизни.

Кирилл Капота, очевидец ДТП: «Похожу к горе с мамой, машина несется. Мама меня оттолкнула от дороги, чтоб не стоял».

- Как полетел! Сначала на бок встал, потом на крышу.


Старожилы улицы 2й Огородной уже привыкли. Дмитрий Калач восстанавливает свой забор не реже двух раз в год. После того, как весной в его огороде после очередного ДТП вырос джип, он решил укрепить ограду бетонной сваей. Но не помогло. От столкновения с авто ее вырвало и утащило вниз на 15 метров. Кстати, есть у соседей и еще одна версия, из-за чего аварии здесь случаются часто.

Дмитрий Калач, житель дома №20: «Человек вот, сосед мой, он насыпал кучу. Если бы он не насыпал, была бы ровная дорога. И машины бы проезжали, и мой забор был бы целый, и здоровый».

Олег Голубев, житель дома №19: «Я 65 лет здесь прожил. Я знаю, где у него забор и где у него оказались ворота. На три метра вылез на улицу. улицу сузил. Создает помехи для безопасности и ему обижаться?».

Сегодня по улице 2-я Огородная даже пешком ходить небезопасно. В такую погоду здесь не на автомобилях в пору кататься, а на горных лыжах. Об этом знают все. И тем не менее, ежедневно жители Октябрьского района дабы объехать многочасовые пробки на Копылова рискуют здоровьем и своими недешевыми автомобилями.

Дина Володина, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»