? Магазинный пригляд — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Магазинный пригляд


Загрузка плеера
14.11.2013
216

Организовать пункты полиции в крупных торговых центрах - с таким предложением красноярцы обратились к стражам порядка. Инициативные горожане уверены: остаться без денег в больших магазинах сегодня можно не только из-за изобилия товаров, но и по вине карманников. Которые в последнее время активно промышляют среди пёстрых витрин. Светлана Овсянникова продолжит тему. 

 

- То есть до меня дошло, что кошелёк украли.

Сумка вскрыта. Кошелька нет. Прогулка по обувному отделу для Елены Слукиной закончилась в отделе полиции. В торговом центре, рассказывает Елена, присматривала ботинки для дочки. Но купить обновку не получилось. На кассе поняла: осталась без кошелька.

Елена Слукина, пострадавшая: «Я в эмоциях была. Сказала: зачем же вам охрана? Чем же она занимается? Они в очередной раз пожали плечами. Тогда я на месте им сказала, что нужно иметь пункт полиции. Вот всё моё предложение».

По статистике полицейских, только в «Планете» - одном из самых популярных торговых комплексов города - с начала года зафиксировали сто краж. Из них раскрыли меньше половины. Всего сорок одну. Большие магазины, объясняют стражи порядка, давно облюбовали так называемые  «щипачи», или карманники.

Ирина Алёнова, заместитель начальника следственного отдела № 5 МУ МВД России "Красноярское": «Раньше это было на рынках. Сейчас - это торговые центры. Конечно, большое количество краж именно в торговых центрах. Там, где много народу, где легко можно скрыться».

От краж страдают не только посетители торговых центров, но и предприниматели. Воришки пытаются унести всё подряд. И это может быть всё, что угодно. Овощи или фрукты, конфеты, корм для кошек или, например, кошелёк другого, впереди стоящего клиента. В Главном Управлении МВД по краю признают: поставить в каждый большой магазин полицейских красноярцы предлагают не зря. С другой стороны, есть регламент, по которому на частных предприятиях, таких как магазины, стражи порядка находиться не должны.

Владимир Юрченко, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Частники могут нанять просто ЧОП, частники могут создать свою службу безопасности. Которые в случае возникновения каких-то неприятных ситуация, обязаны сообщать об этом нам. Мы, соответственно приезжаем и задерживаем».

Если охрана торгового комплекса не спешит вам помогать, это повод для жалобы в администрацию магазина или даже заявления полицию. Но лучше всего, уверяют стражи порядка, отправляясь на шопинг, быть внимательными, чтобы и деньги были целы, и настроение не испортилось.

 Светлана Овсянникова. Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»