? Скандал в школе — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Скандал в школе


Загрузка плеера
12.11.2013
538

Пошла учиться - оказалась в больнице. Ученица одной из красноярских школ получила перелом носа сразу после планового забора крови. Руководство учреждения винит во всем медиков, мама пострадавшей школьницы также ждет объяснений от управления здравоохранения. В теме разбиралась Виктория Лопатайте.


Ушиб, по факту оказавшийся переломом. Ольга &ndash мать девятиклассницы. Диспансеризация, а именно - забор крови, проводимый в школе, закончился для ее дочери операцией, а затем месячным лечением. По рассказам женщины, из кабинета, где брали кровь, девочку в обморочном состоянии отправили "подышать свежим воздухом". В школьном коридоре она упала и сломала нос.

Ольга Исакова, мать пострадавшей школьницы: «Мне не сообщили, во-вторых, скорая не была вызвана. Врач повезла ее на собственном автомобиле в травмпункт, который был на ремонте. Скорую так и не вызвали и врач сказала, скорую вызывайте сами».

Сначала девочка в матерью обратились 4 лор-больницу. Там поставили диагноз - закрытый перелом носа со смещением.

- Нам снимок сделали и отправили на консультацию с неврологом. Нас не положили сразу. То есть со сломанным носом отправили на консультацию? Да!

Консультация в другой больнице также не дала результатов. Там, рассказывает женщина, снимок делать не стали, на жалобы девочки о головных болях тоже никак не отреагировали. В итоге после продолжительных хождений по больницам девочку госпитализировали только на следующий день, а операцию сделали еще спустя три дня. Сам инцидент произошел в стенах школы, где ответственны за детей педагоги. При этом, позиция Управления образования такова: единственное, в чем провинились работники школы - что не сказали о случившемся матери.

Светлана Попова, заместитель начальника отдела общего образования Главного управления образования Красноярска: «Директору школы, классному руководителю вынесены дисциплинарные взыскания за несвоевременное оповещение родителей».

С директором школы, где учится девочка, увидеться лично нам не удалось. Получили только комментарий по телефону. И здесь - своя правда: маме не дозвонились, да и детей на время процедур доверили профессионалам.

Директор школы: «За все, что произошло в школе несет ответственность, конечно же, директор, но вы же понимаете ситуацию, когда школа по договору предоставляет площади медицинскому учреждению, в данном случае, первой больнице детской».

Получается, большая доля ответственности лежит на медиках, которые проводили диспансеризацию. Кстати, на нее родители должны давать согласие. А эти потертые листы &ndash и есть то самое согласие, которое матери предъявили в качестве оправдания, мол, вы подписались. И, кажется, оно подлежит многоразовому использованию.

В Горздраве оценивать действия медиков пока не готовы. Сейчас у них идет служебное расследование.

Екатерина Бархатова, главный педиатр Красноярска: «Есть комиссия, медицинские работники, есть специалисты главного управления образования и, конечно же, проводится изучение медицинских документов независимыми экспертами».

А вопросов к горздраву у Ольги за этот месяц накопилось много. И женщина убеждена, даже ответы на них не возместят причиненный ее дочери моральный вред.

Виктория Лопатайте, Александр Шевелев и Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»