? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.11.2013
392

Квартиры на вес золота. За последние несколько лет цены на жилье в Красноярске только росли. Однако, как это ни парадоксально, количество покупателей также увеличилось. Почему дорожают квартиры, откуда у людей на них деньги, и существует ли потолок цены за квадратный метр - разбирался Гор Георгян.

 

Здравствуйте! Красноярцы рискуют остаться в новогоднюю ночь без некоторых любимых блюд. По крайней мере, тех, в которых одним из ингредиентов являются яйца. "Комсомолка" узнала, что их стоимость бьет все рекорды. За год цена на куриные яйца выросла более чем на 20 процентов. Сегодня найти их в Красноярске дешевле 50 рублей вряд ли удастся. К слову, дороже всех яйца продают в Москве и Ярославле. Там согласно таблице, приведенной на страницах газеты, десяток яиц стоит 70 рублей, а вот самая низкая цена в Барнауле. Яйца здесь можно купить за 40 рублей. И этим подорожанием уже заинтересовались антимонопольщики. Ведь ситуация и в самом деле парадоксальная: пока яйца дорожают, куриное мясо, напротив, дешевеет.

А в мэрии, по всей видимости, теперь решили каждый свой шаг обсуждать с жителями. Вот и на этот раз они предлагают обсудить схему пешеходного движения на новой развязке, которая соединяет улицы Воронова, Ястынскую и проспект Комсомольский. Как сообщают "Городские новости", предложения красноярцев будут принимать до 2 декабря на сайте городской администрации. И здесь встает вопрос, почему мнения жителей не учитывалось, когда эту самую развязку только начинали строить. Ведь по ее завершению рощинские автомобилисты в первый же день запуска дороги встали в многокилометровую пробку.

Знал бы об этой ситуации Павел Воля, уверен, он не упустил бы шанса пошутить на эту тему. Тем более что резидент Камеди-клаб накануне побывал в Красноярске. В своей беседе с журналистом "Комсомолки" он рассказал, что сложнее всего ему оставаться добрым и честным, и что он не очень-то успешный человек... Правда, в сравнении с Гагариным. К слову, поделился Воля и личным опытом, как бросить курить. Но подробнее об этом на страницах "Комсомолки".

Вот таким Красноярск увидели наши печатные издания в начале этой недели, посмотрим, на чем еще свое перо они заострят в ближайшие дни. А в контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Увидимся в четверг.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»