? Не своё дело — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Не своё дело


Загрузка плеера
08.11.2013
208

 

"Руки прочь от малого бизнеса!", "Мы хотим работать!" и еще с десяток подобных лозунгов сегодня звучали из уст красноярских предпринимателей. Более полутысячи бизнесменов вышли на митинг в защиту своего дела. Все они выступают против нововведений, которые с Нового года начнут действовать в краевом центре. Что так напугало предпринимателей, расскажет Станислав Карпович.

 

- Мы хотим работать!!!

Насколько сильно предприниматели хотят работать, говорит их количество, которое сегодня собралось на митинге. По самым скромным подсчетам на Красную площадь пришли более пятисот представителей малого бизнеса. Все они выступают против новых правил на аренду земли, которые начнут действовать в Красноярске уже с нового года. За место под солнцем придется бороться на аукционе. А это, по словам предпринимателей, неизменно приведет к массовому сворачиванию бизнеса.

- Извините, потерять работу для нас - это крах!

О крахе говорят те, кто проработал на одном месте более 10 лет. А таких в городе не мало. Именно они и выступают против нововведений.

Сеауш Иманов, член правления союза владельцев автостоянок и павильонов: «Я когда с предложением вышел на Акбулатова, он согласился, он сказал: пожалуйста, делайте проекты, красивые проекты, мы вас поддержим все, делайте. А получается, мэр нас поддерживает, а департамент градостроительства - нет. Они, получается, подставляют мэра что ли?!»

В свою очередь чиновники заверяют, на малый бизнес никто не покушался. Это предприниматели все не так поняли.

Дмитрий Веретельников, начальник юридического отдела Департамента градостроительства администрации Красноярска: «Администрацией города и департаментом градостроительства не планировалось проведение аукционов на тех местах, на которых сейчас размещены временные сооружения. Мы проводим аукционы только по свободным местам, на сегодняшний день и это достаточно успешно внедряющая процедура в нашу деятельность. У тех временных сооружений, у кого есть на сегодняшний день договоры на размещение, договоры аренды земельный участков, они в этом случае не могут быть нами ликвидированы. Это находится вне правового поля».

Чем закончится этот конфликт, узнаем уже после нового года. Ведь именно тогда, по уверению предпринимателей, на большинстве их точек посетителей будет встречать увесистый замок.

Станислав Карпович, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»