? Кинопремьеры — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кинопремьеры


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
08.11.2013
172

 

Две громкие отечественные премьеры и продолжение саги о могучем боге Торе ждут красноярцев на больших экранах. Выбрать, на что сходить в ближайшие выходные, поможет Денис Денисов в рубрике "Кинопремьеры".

 

Любимый женской аудиторией супергерой Тор возвращается с подзаголовком "Тёмное царство". А в один из Красноярских кинотеатров он пришёл даже на неделю раньше, чем в остальную Россию. Могучий бог должен спасти не только нашу планету, а целых девять миров! Взрывы, батальные сцены и героические схватки развернулись не только на земле. Досталось ещё Азгарду и тому самому Тёмному миру. Зрелищность и спецэффекты, как и положено в кинокомиксах, на высоте и серьёзно обогнали первую часть. Однако те же самые "Мстители" и "Человек из стали" подняли планку так высоко, что даже скандинавским богам не удалось её перепрыгнуть. Не забудьте посмотреть секретную концовку после титров и найти небольшое камео Стена Ли - автора оригинального комикса.

Назвать новым фильм "Распутин" можно весьма условно. На французском ТВ его посмотрели ещё два года назад. Ираклий Квирикадзе, как режиссер, просто использовал продукт русско-французского кинематографа, что-то переосмыслил, перемонтировал и представил на суд наших зрителей. В исторических ляпах фильм упрекнуть трудно, критики довольно холодно приняли фильм и Жерара Депардье с голосом Сергея Гармаша, в частности. Личность Григория Распутина в принципе очень спорная, вот и авторы фильма не стали делать радикальных выводов, окружив образ уж больно толстым покровом тайны.

Долгожданная экранизация правдивой, немного жёсткой, но бесконечно доброй истории Алексея Иванова "Географ глобус пропил" (именно на таком ударении настаивает автор)  уже собрала целый букет престижнейших кинонаград. Действие картины перенесли из лихих девяностых в наши дни. Плотно пьющий Виктор Служкин учит детей не только географии, но и жизни и попутно плюёт на свою. Сказать что-то плохое о фильме, да впрочем, и о книге, язык не поворачивается. Константин Хабенский на удивление органично вписался в главную роль. В общем, есть где поплакать, посмеяться и над чем задуматься.

Денис Денисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»