? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
07.11.2013
119

Когда разрешат пользоваться мобильным телефоном в пробках, и сменит ли Жерар Депардье гражданство, чтобы не платить налоги - самые свежие новости из городских газет и интернет-изданий в нашей постоянной рубрике Контекст. С обзором прессы Юлия Лебедева, прямо сейчас.

 

Здравствуйте! Каждого из нас в детстве мама учила: делиться надо. Вот и Государственная Дума тоже так считает и в очередной раз предлагает ввести налог для богатых. Точнее - вернуть дифференцированную систему начисления подоходного налога. Как она будет выглядеть, рассказывают «Городские новости»: если доход до пяти миллионов рублей в год включительно налоговая ставка останется без изменения - 13 процентов. Ну, а дальше, чем больше доход, тем больше налог, например на заработок от 50 до 500 миллионов рублей - 23 процента. И так далее. Кстати, прогрессивная налоговая шкала есть во многих странах мира, и в некоторых налоги для богатых достигают 90%, а бедные - освобождены от уплат полностью. В России, конечно, такое не пройдет, и хотя китайская пословица гласит: стыдно быть богатым в бедной стране, у нас всегда найдется ответ: стыд, он глаза не ест.

А еще депутаты Госдумы разрешат водителям переписываться в пробках. Об этом пишут «Сибновости». Сначала парламентарии внесли законопроект, полностью запрещающий пользоваться телефонами за рулем, грозя штрафом в полторы тысячи рублей. И это правильно, писать смски на скорости - рисковать жизнью. Но с другой стороны, многокилометровые пробки, и когда нет движения или машина еле едет, случаются экстренные звонки: перенести встречу, сдать билеты к примеру. В результате депутаты обратились в МВД России с предложением предусмотреть в ПДД возможность пользования телефоном в дорожных заторах.

Ну, и пока одни думают, чем заниматься в пробках, другие - как эти самые пробки победить. Российская газета поднимает вопрос, а нужны ли городу трамваи. Часть красноярцев возмущается, на ремонт путей в пределах одной остановки из бюджета ушло 70 миллионов рублей, мол на эти деньги можно было бы весь проспект Красраб расширить и победить пробки. Но другие отвечают: трамваи это самый безопасный и экологичный вид транспорта. И власти даже сделали ставку на метротрамп, гибрид метро и трамвая, с целью разгрузить город от пробок. Только вот денег на такую модернизацию нет, а депутаты горсовета и вовсе отказались одобрять программу развития общественного транспорта на ближайшие годы. В общем, все, как в известной книге, утром деньги, вечером стулья. А пробки, ну что, что ж стояли и стоять будем.

На сегодня все, в контексте городской прессы разбиралась я, Юлия Лебедева. Еще увидимся.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»