? Коммунальные главы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Коммунальные главы


Загрузка плеера
06.11.2013
499

Кадровые перестановки в администрации Красноярска. На должность руководителя Департамента городского хозяйства назначен экс-глава Свердловского района Игорь Титенков. Такое решение принял глава Красноярска. Напомню, прошлый коммунальщик номер один - Олег Гончеров был уволен три месяца назад. Почему так сложно усидеть в кресле руководителя ЖКХ - выясняла Олеся Рожкова.

 

- Подставиться на этой должности легко.

Очередные кадровые перестановки в городской администрации сегодня только ленивый не обсуждает. В зоне внимания - самый проблемный департамент - городского хозяйства. Коммунальщиком номер один назначен теперь уже бывший глава Свердловского района Игорь Титенков. Политолог Александр Чернявский рассуждает, с одной стороны - Титенков - из старой гвардии, Петра Пимашкова, департамент проблемный, а значит, за любой промах легко можно и кресла лишиться. С другой - это определенно повышение.

Александр Чернявский, политолог: «Для него это вызов, если сможет снять проклятие, зимой увидим плоды деятельности».

А место-то расстрельное, говорят в чиновничьих кругах. Экс-руководитель - Олег Гончеров, на должности продержался ровно год и три месяца. Коммунальная карьера обрушилась вместе с подпорной стеной на Свободном. Тогда погибли два человека. Гончерова уволили по результатам служебной проверки. Ведь о том, что трагедии можно было избежать, Новости-24 рассказывали накануне страшных событий. По непроверенной информации Олегу Васильевичу грозит даже 7 лет лишения свободы. Но в следственном комитете утверждают - фигурантов в деле пока нет, и никому обвинения предъявлять не собираются.

Виктор Ящук, экс-руководитель Департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Сегодня я принял решение уйти. Я устал честно, работа сложная, достаточно много лет».

Виктор Ящук до пенсии не дотянул 3 месяца - с поста руководителя Департамента ушел по собственному желанию. Сказал, до высоких планок новоизбранного мэра Эдхама Акбулатова - не дотягивает. Аккурат его уход совпал с началом многострадального ремонта проспекта Мира. Департамент чиновник возглавлял 4 с половиной года, начиная с 2007. К слову, как и Титенков, Ящук - бывший глава Свердловского района. Вслед за Ящуком уволили его зама - Михаила Малыхина.

Владимир Мурысин - не менее известная личность. Правда, до того, как стать экс-главой Советского района, он успел побыть и главой Ленинского, и поруководить делами коммунальными. Возглавлял департамент с середины девяностых на протяжении 8 лет. Тогда Мурысину повезло - его не уволили, а всего лишь перевели на должность главы Ленинского района. Одной из причин политологи тогда называли необоснованно завышенные тарифы ЖКХ. Второй подтекст - конфликт Мурысина и заместителя губернатора Николая Глушкова.

Новоназначенный руководитель департамента городского хозяйства свое назначение никак не комментирует. В администрации города попросили 10 дней, пока Игорь Титенков войдет в курс дела.

 Олеся Рожкова, Валерий Чащин

 

И сегодня мэр Красноярска прокомментировал назначение Игоря Титенкова. В частности, Эдхам Акбулатов возлагает надежды на его опыт.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: "Для департамента определены серьезные приоритеты, это вопросы связанные с управлением многоквартирных домов, вопросы повышения качества ремонта дорог, ремонта, озеленения, департаменту нужно больше системной работы, я буду требовать таких изменений".

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»