Откровения наставника — Новости 7 канала, Красноярск
°C
6 Ноября 2013, 20:16 672

Откровения наставника

Загрузка плеера

Судейский беспредел. Вопрос о зависимости хоккейных арбитров вновь актуален. Новый скандал разразился после матча Кубка России по хоккею с мячом, где красноярский "Енисей" уступил кемеровскому "Кузбассу". Наш корреспондент Гор Георгян выслушал наставника команды Сергея Ломанова, а также игроков и болельщиков. И сделал вывод о том, что отечественный бенди серьезно болен.

 

Сергей Ломанов, главный тренер ХК "Енисей": «Чтобы наши спецслужбы, здесь очень много работы. Поверьте, очень много. Чтобы они занялись нашим видом спорта».

Остается надеяться на силовиков. Искать справедливости в федерации бенди - бесполезно, говорит главный тренер "Енисея" Сергей Ломанов. Руководство организации, по его словам, само и заваривает кашу. Красноярцы должны были побеждать в четвертьфинале Кубка страны, даже если бы "Кузбассу" помогал Хоттабыч. Но в этом матче у заклятого соперника "Енисея" имелась гораздо более эффективная поддержка - арбитр Андрей Филлипов. Он выписал подопечным Сергея Ломанова 80 минут штрафа. По видеонарезке с ошибками арбитра, которые сделали болельщики "Енисея", кажется, что Филиппов абсолютно бесстрашный. Но секрет его смелости раскрыл наставник красноярцев.

Сергей Ломанов, главный тренер ХК "Енисей: «У нас и федерация, и судейский корпус - это одна структура. Ее президент Скрынник. Вот и все. Здесь не надо искать виновных. Судьи исполняют чью-то волю. И все».

Эти слова тренера - крик души. Любое негативное высказывание в адрес федерации жестко наказывается рублем. Но терпеть беспредел в любимом виде спорта нет уже сил. Даже ценой возможных штрафных санкций для себя и клуба.

Сергей Ломанов, главный тренер ХК "Енисей": «У нас и федерация, и судейский корпус - это одна структура. И за нее отвечает только президент Скрынник. Вот и все. Здесь не надо искать уже виновных. Судьи они просто исполняют чью-то волю. Вот вы хотели - я сказал. Если надо - я сам заплачу этот штраф».

Мы связались с президентом федерации бенди Борисом Скрынником. Он попросил позвонить после совещания. Однако трубку сегодня Скрынник так и не взял. Видимо, обсуждения этой темы он всячески пытается избежать. Тем временем, по словам Сергея Ломанова, молодые игроки после поединка были настолько подавлены, что пришлось прибегнуть к помощи психотерапевта. Но даже и у видавших видов хоккеистов едва ли не опускаются руки. Получается, что из-за желания кучки людей весь спортсменов труд идет насмарку.

Сергей Ломанов, игрок ХК "Енисей": «Очень обидно и находить в себе силы после этого выходить на лед, ставить какие-то цели, мотивировать себя. Ну а что остается делать?».

Но страдает не только "Енисей", уверены болельщики клуба. Федерация бенди может пожертвовать многими командами ради личной выгоды. Именно поэтому третий по посещаемости вид спорта в стране постепенно сдает свои позиции.

Александр Дарочкин, болельщик ХК "Енисей": «Самое смешное и самое противное, что это уже превращается в привычку. Уже даже той волны возмущения в себе не поднимается, уже просто машешь рукой. Жалко уже даже не за свою команду, а за вид спорта целиком».

Бороться с подобными негативными явлениями пытаются и депутаты Госдумы. Летом они приняли поправки в закон о физической культуре и спорте. Руководство "Енисея" и остальных клубов страны возлагают на закон огромные надежды. Оправдаются ли они, можно будет понять уже во время грядущего чемпионата страны. А начинается турнир уже 8 ноября.

Гор Георгян, Сергей Раков

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать
Cамая честная на российском ТВ программа о ремонте — по субботам в 10:45 на 7 канале / РЕН ТВ
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333