? К свободе не готовы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

К свободе не готовы


Загрузка плеера
30.10.2013
637

 

Красноярский центр социальной адаптации для бывших заключенных может быть закрыт. Площади центра располагаются на территории колонии-поселения. Аренда помещения заканчивается в начале ноября и федеральная служба исполнения наказания не собирается продлевать ее. Почему этот центр нужен не только бывшим заключенным, но и простым гражданам, расскажет Артем Мартышов.

 

- Это люди, которые у нас проходили адаптацию в 12 году, и в настоящее время сейчас проходят. И то стенд небольшой - 6 кармашков, а людей гораздо больше.

Альбина Владимировна - заместитель руководителя центра социальной адаптации бывших заключенных с гордостью показывает фотографии тех, кто встал на путь исправления. Работает здесь уже 3 года. Рассказывает: через центр ежегодно проходит до 100-150 человек, недавно вышедших на волю. И все бы ничего, вот только центр решено было закрыть.

Альбина Бурьян, заместитель директора центра социальной адаптации: «Нас поставили в известность в сентябре этого года. О том, что с нами хотят расторгнуть договор аренды, чтобы мы принимали меры к поиску помещений и освобождали площади».

Центр работает более 20 лет. Открывали его в 1994 с согласия и при помощи руководства управления федеральной службы исполнения наказания. Он находится на территории колонии поселения. Занимает первый этаж здания. Контингент же колонии за последнее время увеличился. Поэтому в ГУФСИН попросили работников центра освободить площади.

Судьбу этого центра решат на встрече руководителей федеральной службы исполнения наказания и министерства социальной политики, которая пройдет в ближайшее время. Тогда же и станет понятно, быть этому центру или его двери для новых клиентов закроются.

В центре бывший заключенный может получить кров. Здесь ему помогут найти работу. Этот центр необходим не только недавно освободившимся, но и обычным красноярцам, уверен председатель комитета по защите прав граждан краевого парламента Юрий Швыткин.

Юрий Швыткин, председатель комитета по вопросам законности и защиты прав граждан: «Вопрос, на мой взгляд, лежит в рамках обеспечения государственных полномочий. В обществе, конечно, различное отношение к этой категории людей. Но наш комитет ведет это направление. Здесь еще раз хочу подчеркнуть: вопрос общественной безопасности жителей Красноярска и Красноярского края приезжающих к нам гостей».

В ГУФСИН утверждают, что ни о каком закрытии центра речи не идет. Его наоборот планируют расширить. И в том виде, в котором центр работает сейчас, он неэффективен.

Андрей Луханин, начальник воспитательной работы с осужденными ГУ ФСИН России по Красноярскому краю: «Поставили вопрос о выделении нового здания, нового помещения и увеличения наполняемости этого центра до 100-150 человек».

Срок аренды истекает 8 ноября. К этому времени, надеются специалисты центра, вопрос разрешится. Первая встреча всех заинтересованных сторон пройдет уже в эту пятницу.

Артём Мартышов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»