? Дайте воду! — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дайте воду!


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
29.10.2013
208

В поселке Березовка десятки людей уже 10 месяцев живут без холодной воды. Жители улицы Дзержинского говорят, что чиновники просто не хотят решать проблему и отсылают друг к другу. В администрации утверждают что на ремонт просто нет денег. Кто виноват и что делать - разбирался Гор Георгян.


- Конечно, сложно. Представляете, сколько воды надо. И покушать, и постирать.

Дорога до колонки и обратно за последние 10 месяцев для Светланы и маленького Артема стали основным маршрутом для прогулок. Забыли когда в последний раз были на детской площадке. Времени нет. В день необходимо привезти 15 фляг с водой. Свыкнуться с этим - Светлана не может до сих пор. Единственное, что остается - пенять на власть.

Светлана Гаврилюк, жительница ул. Дзержинского: "Они с водой сидят. Вот посадить их без воды и пускай посмотрят. Ну, вот, как вы, без воды?".

Без воды остались 4 дома по улице Дзержинского. Среди них есть старики и больные, для которых поход за водой - сродни подвигу. Каждый выкручивается как может.

 Владимир Беляев, житель ул. Дзержинского: "Сын привозит с мехколонны воду, с 3 этажа бутылки таскает и привозит сюда".

Сергей Сабитов, житель ул. Дзержинского: "Я вот только с больницы, но не могу ничего одной рукой сделать. И приходиться на колонку ведрами воду таскать".

Проблемы начались в феврале, когда лопнула труба. Коммунальщики наспех перевязали ее хомутом и закопали. Через день труба вновь дала течь. Работники управляющей компании просто вырезали часть трубы. С тех пор на этом участке не появлялись.

Несколько месяцев все старания людей, которые пытались обратить на себя внимание властей, оказывались напрасными. Но после 2 коллективных писем от главы поселка пришел ободряющий ответ. + Он обещал взяться за капитальный ремонт. Сейчас уже конец октября, а воз и ныне там.

Люди обивают пороги администрации каждый день. На этот раз они пригласили нашу съемочную группу пройтись по привычному, но уже почти ненавистному маршруту. Ответ на насущный вопрос они намеревались получить от руководителя адмистарации района Николая Филоненко и главы Березовки Сергея Суслова. Это хождение по чиновникам можно описать одной известной фразой - все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

- Здравствуйте, это ваши постоянные посетители. Вот мы пришли с телевидением к главе.

- Здесь замкнутый круг, друг к другу отправляют. И вот так по замкнутому кругу.

- А Филоненко выходил? Я не видел Филоненко. Суслов вот пошел. Вот это? Да.

Сергею Анатольевичу все-таки пришлось ответить на вопросы жителей. Глава Березовки заверил, что всеми силами пытается перевести злополучную трубу на баланс поселка. Но сделать этого никак не может, потому что она в катастрофичном состоянии. А у района, который за нее отвечает, денег на ремонт, это около 400 тысяч - нет.

Сергей Суслов, глава Березовки: "Я же должен принять либо в нормальном состоянии. Иначе сейчас только..Они придут, я где деньги возьму? Такое законодательство".

Люди говорят, получили ожидаемый ответ. Но рук опускать не собираются. Вновь будут писать в администрацию района и прокуратуру. А редакция 7 канала продолжит следить за ситуацией.

Гор Георгян, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»