? Боевое Средневековье — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Боевое Средневековье


Загрузка плеера
28.10.2013
285

Рыцарские бои в современном Красноярске. В нашем городе впервые прошли соревнования по историческому фехтованию. Доспехи, которые носили войны в 14 веке, примерил и наш корреспондент Артём Мартышов.
 


Бойцы не щадя друг друга наносят удары мечом, щитом, ногами и головой. Арсенал приемов в профессиональных боях расширен и максимально приближен к реальным сражениям. Эта дисциплина выросла из исторического фехтования, но подготовка к таким соревнованиям гораздо серьезнее. И занимает до 3 месяцев по 5-6 тренировок в неделю.

Артем Малков, судья соревнований: «3 раунда по 2 минуте - это довольно серьезное испытание для тела. К этому нужно готовиться. Это не просто вышел, взял меч в руки, а этой действительно серьезная подготовка, серьезная подготовка своего тела. Т.е. за мероприятие люди знали, что оно будет проходить и специально к нему готовились».

Один из титулованных бойцов - Станислав Сакулин - занимается исторической реконструкцией 5 лет. Для него это образ жизни. Чемпион Сибири, он недавно выиграл грант по конкурсу на личные достижения. Благодаря чему смог купить себе снаряжение. До этого приходилось брать у друзей.

Станислав Сакулин, участник турнира: «Для меня - это самореализация через спорт, через образ жизни. Потому что, чтобы двигаться достаточно мобильно, динамично в таком комплекте на ристалище при этом пытаться выигрывать, нужна хорошая физическая подготовка. Поэтому здесь очень много вытекающих, таких как спортзал, правильное питание, здоровый образ жизни. Поэтому стараюсь всем этим заниматься, чтобы быть первым».

Синяки и ссадины - сопутствующие профессиональным боям, случаются и более серьезные травмы - рассечения и даже переломы. В основном пальцев. И то что на бойце одеты доспехи, со слов самих участников, - ничего не значит. От удара мечом толщиной в 1,5 миллиметра - защищают, но полностью не спасают. Доспех - это особая гордость ребят. Ведь их создают по 2-3 месяца по эскизам, которые находят в интернете. Историческая достоверность должна соответствовать реальности.

Вот в таком доспехе воевали итальянские рыцари в 14 веке. Он считается легким, но при этом весит 25 килограммов.

Организаторы и участники уверены - у профессиональных боев в Красноярске большое будущее. Правда пока они держатся только на энтузиазме. И для того, чтобы наши ребята выезжали на соревнования уровня Чемпионата России, нужна финансовая поддержка, но министерство спорта профессиональные бои, как спортивную дисциплину не поддерживают. А значит, придется ребятам опять всем миром собирать деньги, чтобы поучаствовать в таком знаковом событии.

Артем Мартышов. Александр Шевелев.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»