? Вынужденный переезд — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Вынужденный переезд


Загрузка плеера
25.10.2013
199

Единственная в крае детская офтальмологическая больница может лишиться лицензии, если не переедет. Об этом сегодня заявили в министерстве здравоохранения. Лечить ребятишек со следующего года предлагают в глазном центре на улице Никитина. Светлана Овсянникова разбиралась: почему против этой идеи не только родители, но и сами врачи.



- То есть нас сейчас можно выкинуть. Значит для этого лечебного учреждения нормы подходят, а для этого - нет. Парадокс? Помогите этой больнице!

Детская офтальмология должна остаться на Карбышева. Это главное требование родителей маленьких пациентов. С нового года лечить ребятишек собираются в глазном центре. Вместе со взрослыми. Официальная причина: здание не соответствует нормам САНПиНа. Но родители в неё слабо верят. По их мнению, вместо офтальмологии кто-то просто решил организовать магазин, а может быть офис.

 Радик Мухамодеев,  отец пациентки: "Ну, я не знаю: через год посмотрим, что будет на этом месте. Какая-нибудь организация разрушит, а потом что-нибудь другое построит".

- И тут же будут находиться дети, которые пришли с родителями. Какие такие условия вы сможете им создать? Вот у вас есть ребёнок?

Против переезда детской офтальмологии на Никитина и сами врачи. Медики не скрывают: лечить детей в одном здании со взрослыми неправильно. За сорок лет существования больницы, в отличии от глазного центра, здесь никогда не было инфекций. На новом месте поток людей будет значительно больше, а значит, произойти может всякое. Правда, главный врач краевой офтальмологии, чьим филиалом сегодня является больница на Карбышева, думает по-другому.

Станислав Ильенков, главный врач Краевой клинической офтальмологической больницы: "Если кому-то очень хочется, и они считают, что здесь можно остаться, то да: здесь есть свои плюсы. Отдельное здание. Но только вы сходите в Роспотребнадзор и убедите его, что тут всё хорошо. И я обращаюсь ещё раз к колективу: где тогда была ваша активность в две тысячи девятом году?".

Именно в две тысячи девятом детская офтальмология в последний раз продлевала лицензию. Спустя год, в две тысячи десятом нормы САНПиНа стали жёстче. И в следующий раз, в две тысячи четырнадцатом, больница может вообще лицензии лишиться. Теперь, по словам чиновников, нормам здесь не соответствует практически всё. От операционной до пищеблока. При этом, например, под другое медучреждение здание вполне может подойти.

Дмитрий Попов, заместитель министра здравоохранения Красноярского края: "Для дневного стационара требования очень жётские, здесь мы не планируем развивать круглосуточные стационары. Развивать пока в планах стоит травмпункт для Октябрьского района".

Иными словами, травмпункт сделать проще и дешевле. Реконструировать детскую офтальмологию дорого и, как заверили представители министерства здравоохранения, бессмысленно. В глазном центре больше площадей. Правда, на третьем этаже и без лифта.

В любом случае, как сегодня заверили представители краевого министерства здравоохранения, переезжать детская офтальмология будет не раньше, чем через год. Поэтому до этого времни всех пациентов по-прежнему будут принимать здесь, на Карбышева, 36.

Светлана Овсянникова. Марат Мухамедшин
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»