? Судьба стадиона — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Судьба стадиона


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
25.10.2013
142

Компромисс не найден. Власти и спортсмены никак не могут решить судьбу лыжного стадиона "Динамо". Сейчас там прекращены все строительные работы. Красспорт представил новый проект реконструкции стадиона - на встрече с депутатами Горсовета. Серьезных нареканий он не вызвал, но и поддержки не нашел. Почему - разбирался Гор Георгян.


Лыжный стадион "Динамо" построили 30 лет назад. Но так как не было финансирования, а главное - желания у собственников развивать проект, он пришел в запустение. Несколько лет назад Красспорт решил создать еще одну рекреационную зону наподобие острова Татышев. Все проект одобряли, передали землю учреждению на баланс. А когда дело дошло до реализации - тут-то и зашли в тупик.

Лыжники, осознав суть проекта, забили во все колокола. Они уверены, строительство трех футбольных полей и катка положит конец их занятиям на стадионе.

Наталья Подоляк, президент союза лыжников-гонщиков Красноярского Края: «Нам оставляют 20 метров перед выходом в лес, чего недостаточно. И по технике безопасности, и по требованиям федерации лыжных гонок России для проведения краевого, городского уровня, даже районного уровня. Даже для соревнований вузовских этого недостаточно. Правила требуют 100 метров».

Красспорт требованиям внял. От катка они вовсе отказались, а два футбольных поля зимой предлагают заснежить, чтобы у лыжников появился необходимый простор. Однако переработанный план реконструкции депутаты не одобрили. Во-первых, почему-то не было слушаний. Во-вторых, утверждают депутаты, язык не поворачивается называть это предложение проектом. А деньги, между тем, выделены и ждут своего часа.

Александр Глисков, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «2 миллиона в этом году и 7 на следующий. Раз мы эти деньги закладываем, значит, под них должен быть проект. Вот на сегодняшний день, по большому счету, и проекта никакого нет. Есть некие эскизы. Ну, как нам пояснили в Красспорте, они привыкли так работать».

Лыжников вроде бы предложение Красспорта устраивает. И серьезных претензий они не имеют. Но все же не могут избавиться от определенных сомнений.

Ефим Подоляк, исполнительный директор Союза лыжников-гонщиков Красноярского края: «Мое личное мнение, данный проект был сделан на коленке. Лишь бы угодить всем».

В Красспорте поговорку о том, что инициатива наказуема теперь понимают хорошо. А вот, что делать дальше - нет.

Сергей Кочан, руководитель Красспорта: «Получился резонанс, мы встретились, говорим, хорошо, учтем ваши пожелания. Но круглогодичность этого спортсооружения должна быть. Мы вот вчера собирались с депутатами, говорим, мы услышали вас, мы готовы. Теперь я не знаю, в чем проблема, если честно сказать».

В итоге решили создать рабочую группу из депутатов Горсовета и Заксобрания, спортивных чиновников, а также лыжников. До конца года они должны будут прийти к соглашению и создать проект, который бы устраивал всех. Начнут работу с понедельника, тему стадиона "Динамо" поднимут на совещании в Заксобрании.

  Гор Георгян, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»