? Здоровый призыв — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Здоровый призыв


Загрузка плеера
25.10.2013
149

Почти каждый второй житель края должен заниматься физкультурой и спортом. Такую задачу поставили сегодня губернатор Лев Кузнецов, и представители всех сибирских регионов. Они обсуждали внедрение в нашу жизнь Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Эта программа должна стать аналогом комплекса ГТО, существовашего в Советском Союзе. Подробности - в репортаже Олеси Рожковой.
 

 

- Кто задыхается уже на втором пролете? Кто может бороться только с ветряными мельницами? Это вы? Не расстраивайтесь, вы не слабое звено.

Могут звезды - может каждый. Мария Киселева, Константин Хабенский, Александр Ревва активно призывают людей вести здоровый образ жизни - ведь это модно. Известные россияне - "за" создание Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Речь идёт не только о новых стадионах, а государственной программе. По сути - это такое же масштабное явление как некогда нормы ГТО, только в добровольном порядке. Этот проект - инициатива президента. Все детали и нюансы Владимир Путин поручил проработать нашему губернатору - Льву Кузнецову.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Мы должны создать и привить так у человека любовь к здоровому образу жизни, чтобы только содействовать, но в современных реалиях человеку, кроме эмоциональных, должны быть другие стимулы».

Вопросы мотивации за одним столом сегодня обсуждают представители всех регионов Сибири. Ведь привлечь нужно не только школьников и студентов, но и взрослых. Одних предлагают стимулировать оценками и дополнительными балами по ЕГЭ, а других дополнительными выходными и путевками в санаторий. Сейчас важно выработать единый подход к внедрению комплекса во всех регионах страны. Ведь до этого были лишь единичные инициативы. Например, в Кемеровской области.

Александр Кривцов, начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области: «В этом году, в 2013 году, у нас сдали, реально сдали люди, 185 тысяч молодых людей сдали комплекс ГТЗО, 12 тысяч из них превысили норматив этого комплекса».

Разработчики проекта хотят, чтобы в 2020 году физкультурой занималось 40 процентов населения. Сейчас их всего 20. А пока нормы, которые разделены на 9 ступеней в зависимости от возраста, уже проверили на себе главы территорий и лично Лев Кузнецов. Оказалось, чиновникам есть к чему стремиться. Внести свои предложения или обсудить комплекс может каждый - для этого специально создан сайт fizvosp.ru. Например, предложить сдавать тесты по плаванию - в тестовой программе этого пункта пока нет.

Олеся Рожкова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»