? Кинопремьеры — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кинопремьеры


Загрузка плеера
25.10.2013
141

 

Все тайное становится явным. Что такое пятая власть и какова ее цена? Есть ли жизнь с выходом на пенсию? И что бы вы сделали, если узнали, что конец света уже завтра. Такие вопросы поднимают режиссеры картин, которые выходят в прокат на этой неделе. Подробности - в нашей постоянной рубрике "Кинопремьеры".

 

И такой человек нашелся. Неоднозначный политический триллер, открывал кинофестиваль в Торонто. Его создатель Билл Кондон - автор "Сумерек" - написал сценарий по книге немецкого хакера и соратника Джулиана Ассанжа. Роль основателя ВикиЛикс исполнил британский актер театра и кино Бенедикт Камбербэтч. Сам же скандальный австралийский интернет-журналист раскритиковал фильм еще тогда, когда ознакомился со сценарием.

Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks: «Это о нас - об организации Викиликс. Это еще один целенаправленный удар по репутации Викиликс и его сотрудников. Пропаганда против нашей работы на телевидении. Но это не просто агрессия против нас, - это еще и агрессия против Ирана. Разжигание войны против этой страны».

Мачете убивает. Безбашенный треш-боевик от несравненного Роберта Родригеза, продолжает эпопею молчаливого мексиканского киллера. Задуманный как малобюджетная короткометражка фильм успел обрести поклонников. И это понятно, ведь роли в картине исполняли как восходящие звезды, так и первые лица Голливуда - маститые профи. Ну а в главную - бывший уголовник - Дони Трэхо.

И он наступил, без разрушений и глобальных катастроф, а в умах жителей одной богом забытой деревни. Фильм "Отдать концы" - российский ответ голливудским картинам про Армагеддон. Герои в нем не спасают мир и не стремятся победить пандемию, а начинают делать то, что давно хотели. Какая разница? Завтра-то всё равно конец. Фантастическое драмеди - вторая картина молодого режиссера Таисии Игуменцевой. Для нее съемки стали настоящим испытанием на прочность.

Таисия Игуменцева, режиссер к/ф "Отдать концы": «Это были съемки на натуре. Практически 90% и 50 из них - в дождливую погоду. Поэтому это грязь, холод, нервы. И 10 уважаемых мной актеров, - это всё тебя закаляет».

А как на счет интрижки с ровесником дочери? Французская драма как всегда о любви, жизни и времени. Это все что есть у Каролины, которую исполнила прекрасная Фанни Ардан. Режиссер Марион Верну неизвестна широко российскому зрителю. От этого ее картина ничуть не теряет. Ей удалось передать весь трагизм и красоту поздней любви. Искрометная лента будет интересна взрослым, знающим подлинную цену отношениям.

Артем Мартышов.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»