? Бюджетные поправки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бюджетные поправки


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
24.10.2013
72

Госдолг края вырастет. Сегодня парламентарии приняли во втором чтении традиционную корректировку бюджета. Доходы региона падают, а расходы увеличиваются. Депутаты урезали финансирование ремонта дорог почти на миллиард. На чём ещё будем экономить? Подробности с очередной сессии - расскажет Денис Денисов.

 

Владимир Бахарь, министр финансов Красноярского края: «Отличительной особенностью этого годя является то, что собственные доходы краевого бюджета уменьшаются».

Краевая казна не досчитается полутора миллиардов рублей из ранее запланированных. Причин тому целый ряд. Нестабильный рынок цветных металлов, курс иностранной валюты и изменение в федеральном законодательстве. При этом расходы увеличиваются более чем на 7 миллиардов. Власти выход нашли - большую часть дефицитных средств планируется одолжить у федерации. И сегодня корректировку представили на обсуждение Законодательного собрания.

Владимир Бахарь, министр финансов Красноярского края: «В настоящее время мы проводили достаточно тесную работу с министерством финансов РФ. Вопрос принципиально решён и финансовой помощи Красноярскому краю. Сейчас предоставляется соответствующее обоснование для того чтобы окончательно определить объём средств».

Увеличить госдолг приходится из-за того, что правительство не хочет отказываться от взятых ранее на себя социальных обязательств. Дополнительные деньги получат образование, соцполитика, здравоохранение. Отдельная строка - обеспечение строительства футбольного манежа. Помимо этого парламентарии обсуждали выделение дополнительных 57 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства. Куда и без того планировалось отдать больше полумиллиарда.

Андрей Самохин, председатель комитета по бюджету и экономической политике: «На сумму 57 млн рублей на строительство объектов животноводства для крупного рогатого скота и объектов овощеводства. Для хранения и производства овощей».

И вот когда, казалось бы, что ни у кого нет никаких возражений к поправкам, на сессии начались настоящие философские баталии. Сельскохозяйственный вопрос стал самым острым при корректировке бюджета.

Однако обошлось без эксцессов. Аграрии добились-таки своего, правда деньги получат после перераспределения средств внутри края. И тем не менее, сэкономить на чем-то власти были вынуждены. Под нож попала долгосрочная краевая программа "Дороги Красноярья". Она недополучит почти 800 миллионов.

Денис Денисов. Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»