? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
24.10.2013
73

Курильщиков скоро начнут штрафовать на вполне конкретные суммы, а в Рыбинском районе дети боятся ходить в школу через лес и железную дорогу - о чем еще пишут в газетах узнавала Юлия Лебедева. Четверг - время нашей традиционной рубрики "Контекст".

 

Здравствуйте. И к концу недели горькая пилюля от Госдумы курильщикам. Депутаты все же решились на введении штрафов за курение в неположенных местах и проголосовали за соответствующий законопроект. С 15 ноября он должен вступить в силу - пишет на своих страницах «Московский комсомолец». Дать ребенку прикурить или затянуться обойдется в 1-2 тысячи рублей, продать сигареты от 3 до 150 тысяч рублей. Напомню, детьми у нас считаются молодые люди до 18 лет. Запрещается демонстрация курительных трубок, сигарет, самокруток и самого процесса курения в фильмах, телепередачах, спектаклях. Но с оговоркой, если это художественный замысел, то можно, и это не коснется старых фильмов. Есть штрафы любителям отдохнуть после работы с друзьями на детской площадке с сигаретой и бутылкой пива. И наконец, запретили насвай. А вот вопрос, кто будет штрафовать курящих милиционеров, главврачей, работников жилотделов, то есть тех, кто должен штрафовать простых смертных, остается открытым. В общем, закон, что дышло.

Пока одни проявляют заботу о детях, другие, наоборот, преступно ими рискуют. «АИФ на Енисее» рассказали о совершенно дикой ситуации в Рыбинском районе. В посёлке Новокамала родители отправляют в школу, как на войну. За знаниями ученики вынуждены идти 5 км через лес, реку и железнодорожные пути. Школьный автобус сломался еще в начале учебного года и с тех пор его так и не отремонтировали. На протяжении всего пути нет ни одного фонаря, зимой дорогу не чистят. Через речку нет нормального моста. По словам местных жителей, уже есть несколько случаев изнасилования школьниц. А буквально на днях девочку сбил поезд по дороге на учебу. Родители погибшей уже обратились в прокуратуру. При этом местные чиновники на работу ездят на служебных машинах, а родителям отвечают, что сами в детстве ходили в школу пешком и не видят в этом проблем. Интересно, сколько детей еще должно пострадать, прежде, чем появится школьный автобус. Мы в свою очередь просим, министерство образования, помогите ученикам Новокамалы, если ваши подчиненные не хотят этого делать.

Ну, и такая приятная новость от городских новостей для любителей прекрасного. В Красноярске появилась арт-стена, посвящённая Пушкину. Молодые активисты-художники расписали участок кирпичной кладки в Пушкинском сквере. На стене появились профиль поэта, изображение пера, три стихотворения и пейзажи, вписывающиеся в окружающую среду. Надо отметить, что молодые художники уже расписывали подпорные стены Коммунального моста, временные строительные заборы по городу и трансформаторные будки. И останавливаться на этом ребята не собираются. В общем, замечательное дело. Может быть любители писать гадости на заборах, посмотрят на красоту и уже не будут жить по принципу - пришел, увидел, наследил.

На сегодня все, в контексте городской прессы разбиралась я, Юлия Лебедева. Еще увидимся.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»