? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
22.10.2013
242

Бездомных собак меньше не станет, почта России превратится в банк, а для людей с ограниченными физическими возможностями создали специальный сайт. Об этом пишут на страницах городской прессы. Сегодня вторник и время нашей традиционной рубрики "Контекст". Прямо сейчас Юлия Лебедева со свежим обзором газет.

 

Здравствуйте. Я вот пожаловаться хочу: два месяца не могу дождаться посылки из-за рубежа, которая уже давно пересекла границу, но до меня никак не доедет. Поэтому вряд ли я стану вкладчиком Почты России, которая может превратиться в банк после реформирования. Об этом пишут на своих страницах «Городские новости». Министерство связи опубликовало проект президентского указа, согласно которому почта исключается из стратегических предприятий страны. А значит, ее можно будет приватизировать и в дальнейшем делать с предприятием, что угодно. Собственно, у руководителя Почты России именно такие, глобальные, планы. На первом этапе реформирования получить банковскую лицензию, на втором - плотно заняться внутригородскими доставками товаров из интернет-магазинов. Что хочется добавить? Тревожно как то. Если сейчас посылки исчезают, то потом вклады и покупки начнут?

Для защитников животных хорошая новость. Бездомных собак отстреливать больше не будут. И усыплять тоже. Дворняг начали стерилизовать. В крае заработал новый порядок отлова бездомных животных. О том, во сколько городской казне обойдется гуманизм, пишет Комсомолка. Стерилизация одной собаки - 8 тысяч рублей, в 4 раза дороже усыпления. Но крайние меры только для больных и агрессивных животных. Остальных после операции сначала попытаются пристроить в хорошие руки, а если не удастся, вновь вернут на те же улицы, откуда забрали. Кстати, многие специалисты называют такой метод борьбы с бродячими собаками абсолютно неэффективным. Во-первых, не хватает специалистов. Во-вторых, стерилизованной собаке ничего не мешает нападать на людей, гадить и разносить заболевания. Нужны приюты, но их создание совсем из разряда фантастики.

О жизни на равных пишет «Наш Красноярский край». Уже несколько лет в нашем городе, как и в целом по России, говорят о создании безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. Но чаще всего дальше слов решение этой проблемы не идет. И активная молодежь Красноярска создала специальный сайт: красдоступ.ру, на котором есть вся полезная информация для инвалидов. А также болевые точки - где нужны пандусы, звуковые светофоры, специальные поручни. Оказалось, жаловаться бесполезно, организациям проще заплатить штраф в три тысячи рублей, чем 300 тысяч на установку специального приспособления для людей с ограниченными возможностями. Ребята ищут спонсоров, готовых безвозмездно помогать в таких случаях. Кстати, буквально на днях я стала свидетелем картины, когда мама пыталась пройти с ребенком-колясочником в музей-усадьбу Сурикова, но тщетно. Исторический объект не оборудован пандусами. Как-то стыдно стало сразу за нашу культуру.

На этом все, в контексте городской прессы разбиралась для вас я, Юлия Лебедева. Еще увидимся.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»