? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
15.10.2013
534

 

Куда теперь на автобусе не доехать, что такое единый билет и о путешественниках, пропавших на плато Путорана, прочитала сегодня в газетах Юлия Лебедева. Вторник - день нашей традиционной рубрики "Контекст", и обзор свежей прессы далее.

 

Здравствуйте! Осень уже окончательно вступила в свои права, да и зима не за горами. И кто, как не дачники, лучше всех знают об этом. Урожай собран, дома практически законсервированы до следующей весны, в общем - нет смысла лишний раз ездить на свой садовый участок. А перевозчикам - гонять полупустые автобусы. В общем, ряд пригородных и садовых маршрутов с 16 октября либо совсем закрывается, либо переходят на зимний режим. Так, прекращает работу 102 маршрут из Красноярска до деревни Плоское, 103 до Кускуна, а в деревню Кузнецово с Красфармы вместо 12 рейсов осталось только шесть. На самом деле, этот список гораздо больше и подробней. Какие автобусы прекращают ходить, а по каким направлениям их станет существенно меньше, можно узнать из «Городских новостей» - они как раз и пишут об окончании дачного сезона.

А вот газета «Наш красноярский край», наоборот, пишет о путешествиях без ограничений. Вот как сейчас можно добраться из Красноярска до Калуги: купи сначала билет на самолет до Москвы, потом на поезд, и еще переживаешь, а вдруг, самолет опоздает и железнодорожные билеты пропадут. А планируется так: в одном билете - сочетание всех видов транспорта: авиа, ж/д, речного, морского, автомобильного. Задержал рейс один перевозчик, отвечает перед другим, с которым у него соглашение. А у пассажира голова не болит, кто ему деньги вернет, и как дальше ехать. Правда, хорошо у нас бывает в основном только пока на бумаге, а в жизни все намного суровей. Поэтому в статье предупреждают сразу: сэкономить единый билет вряд ли позволит, размер платы - это сумма платежей за услуги всех видов транспорта по перевозке пассажиров и багажа. Зато такой билет сделают возвратным, отказаться от поездки можно будет и до начала путешествия, и в середине пути.

Вот кому не удалось прервать свое путешествие просто, чтобы не погибнуть, так это двум исследователям плато Путорана, потерявшимся там 4 месяца назад. Новости «7 канала», вместе с «Комсомолкой» пристально следили за судьбой известного астронома и совсем неизвестного подмосковного журналиста, исчезнувших на Таймыре еще в начале лета. И когда друзья уже хотели начать полномасштабную поисковую операцию, путешественники объявились сами, целые и невредимые. За время своего похода они пережили жару, пожары, ливни и морозы до -15 в августе. Итогом же экспедиции будет новая книга о плато Путорана и цикл фотографий. В общем, хорошо все, что хорошо кончается.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»