? Дорогая наша! — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дорогая наша!


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
14.10.2013
409

 

Универсиада красноярцам не по карману. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что на всемирные зимние студенческие игры 2019 года необходимо потратить 40 миллиардов рублей. Это на 15 миллиардов больше изначально заявленной суммы. И треть её должен выделить и без того дефицитный краевой бюджет. Потянем ли Универсиаду, разбирался Гор Георгян.

 

- Никто о нем и не вспомнил. Хоккей с мячом, как всегда, по боку проходит.

За державу обидно. Самого популярного вида спорта в Красноярске почему-то не оказалось в программе планируемой Универсиады-2019. Активист Дмитрий Шилов возмущается: казанцы умудрились включить в свои игры известную лишь в Татарстане борьбу на поясах. А у нас же проблемы с гораздо более популярным видом спорта. Дело сдвинулось с места после митинга в защиту бенди. Дмитрий с товарищами собрал 183 подписи. Министр спорта Виталий Мутко заявил, что к Универсиаде нужно построить и 10-тысячный стадион для хоккея с мячом.

Дмитрий Шилов, руководитель общественного движения "За Красноярск": «Если бы мы митинги не проводили во время приезда ФИСУ, то ни один властьимущий чиновник не вспомнил про хоккей с мячом. В федерации мне сказали, что если хоккей с мячом не включат в Универсиаду, для них это будет позор».

Дмитрий считает, что после слов Мутко работа над включением бенди в программу игр закипит. Однако пищу для размышлений министр спорта дал не только любителям хоккея с мячом. Несколько месяцев назад губернатор края заявил, что на Универсиаду понадобится предварительно около 25 миллиардов рублей. Виталий Леонтьевич берет гораздо выше.

Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ: «Когда мы готовились, мы экономику посчитали. Потребность в средствах нам совершенно понятна. Сегодня она в районе порядка 40 миллиардов рублей. Это инвестиции, которые нужно вложить в инфраструктуру, в том числе транспортную. Эти деньги - где-то 30% в краевом бюджете и остальные деньги - в федеральном бюджете».

Таким образом, Красноярску нужно будет выделить из своего бюджета более 12 миллиардов рублей. А это всего в два раза меньше, чем его дефицит на следующий год. Депутат Законодательного собрания Владимир Демидов говорит: Универсиада краю необходима. Деньги же можно будет собрать за оставшееся время. Правда, придется затянуть пояса потуже.

Владимир Демидов, депутат Законодательного собрания края: «Надо находить резервы внутри, работать с доходной частью, для того, чтобы использовать возможность получить большие федеральные деньги, чтобы кардинально изменить обстановку в городе».

В борьбе за Универсиаду у Красноярска не осталось соперников. Последний из них - кантон Вале - снял свою заявку как раз по экономическим соображениям.

Будет ли это наша зима - пока под вопросом. В начале октября Красноярск посетила комиссия ФИСУ. Задачей делегации было сопоставить заявку города с реальным состоянием спортивных объектов и желанием жителей принять игры. Свои рекомендации комиссия передала 23 членам ФИСУ, которые и определят столицу зимней Универсиады-2019. Окончательное решение примут 9 ноября в Брюсселе.

Гор Георгян, Павел, Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»